黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
🤤一度は来てみたかった黄金湯♨️
11:00 〜 16:00までの休憩プランでチェックイン✅
銭湯としては、控えめに言って最高クラスの銭湯に思えた黄金湯さん♨️
湯船の温度も豊富にラインナップされており、あらゆる動線の組み立てが可能かなとワクワクしました🤤
個人的には、熱湯→内水から始まり、サウナ→しっかり冷たい水風呂→外気浴も良いですが、サウナ→外水→内水→炭酸泉の冷冷交代浴が病みつきになる結果に😇
建物探訪としても見応もあり、洗い場の水&お湯がストレス無くジャバジャバ出るし、衛生清潔で見ているだけで心地よかった😊
実は入りのタイミングが、電車に遅れが出てしまったせいで、昼12:00〜夕方4:00での休憩プランでしたが時間が過ぎるのはあっという間😅もう1時間は欲しいかなという欲が🤔
タオルは入浴の度に交換してくれて、これだけ楽しめれば大満足の結果◎
サウナの混み具合も、しっかり人数制限が掛けられている為、ギリギリ混み合わないよう管理されている🙄
今回は平日。休憩プランの利用者も私だけだったが、プランで他の人も利用多数だと、混み合い方はパンパンになる可能性は認識出来た🤔
2Fのレストランはご存知だろうか?
まだプレオープンで飲み物の提供だけでしたが、自家製(辛口)ジンジャーエールが炭酸も強めで美味かった😋
現在ドリンクの購入で休憩できるスペースは、エアコンが効いていて癒しの空間😌
休憩プランに限ってでは内と思うが、サウナを楽しんだ後、着替えて水分補給をする動線の選択肢もありなのでは。
フードの提供は、まだこれからのようだが、バーガー🍔カレー🍛などラインナップの予定との事🤔
進化もし続ける内容は見逃せない🙄
これはまたリピート間違いなしの体験でした😇