6セット

久しぶりの東京。別目的で来たけど、やはり初の東京サウナは必須!

ということでやってきましたスパラクーア。
入る前からサ道で見たあれだ!とテンションMAX。横で嫁が引いている。

12時からアウフグースの予約開始との事で、2時半の回を無事予約!
綺麗な館内をブラブラ散策し、サ水をゲット、そして浴室へ。

おお…広い。期待感すごい!
身を清めたら天然温泉で湯通し。塩分を含んだ温泉、肌がヒリヒリしてよく温まる!

事前に予習したけど、やはり目の前にするとどこから入るか迷う。もうここは、感性の赴くままに。

1セット目はヴィルデンシュタイン。
テレビ無しの落ち着いた室内に木のいい香り。発汗はゆっくりめ。ここでアウフグースがあるのか…とじっくり室内を鑑賞。

2セット目はオールドログ。
とにかく熱圧がすごい!これ過去一かもしれない。温度よりも圧力に驚く。室内は山奥に建てられた小さなログハウスのような雰囲気。あれここフィンランド?

3セット目はヴェレ。
テレビ有り。座面が低く広い、ウッドデッキの様な雰囲気に青い照明。オシャレかよ。さすがTOKYO。

4セット目はロウリュ。
セルフロウリュ可の小さいログ部屋。さすがに良い発汗!ただ、ラドルが座面から遠すぎてみんな遠慮がち。笑
室温が低い分、もうちょい頻繁にしたかったけどまぁしゃーない!

水風呂は17度と22度の二種類。
ただ、水温計は14度でキンキン!22度の方はバイブラで、冷冷交代浴も楽しめる。
水のミストシャワーやトルネードシャワーも楽しいし気持ちいい!
サ室4種に水も4種とは…やられた…!

そしていよいよアウフグース!
予約制なので席の確保などは気にせずノンストレス。
熱波師の吉岡さんによる、オリジナルのアロマに撹拌のみの熱波。なるほどこんなもんか…と思ってたらどんどん室温が上昇!最後の熱波で火傷レベルの熱さ!たまらんぜ吉岡さん!

3回のロウリュ、盛大な拍手で終わりタイミングを見計らって室内に残ってると…え!?吉岡さんが新しいアロマ水持って戻ってきた!
「残ってらっしゃる方は物足りなかったでしょうから、今からあおぎまーす」
おいおい、なんだそのサービスは!最高やないか!ただ、もう限界なんだわ!笑
我慢しようとしたけど熱波が来るまで耐えられませんでした…無念!

外気浴もととのい椅子も数が多くて最高。ドームシティを眺めるサ道で見た景色も味わい、これ以上ないととのいが訪れる。

東京ということで覚悟してたけど、意外と空いてた印象。

最高でした〜また来たい〜

まっちゃん@冷冷交代浴さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

焼きチーズカレーうどん

焼きチーズの香りとネギの旨味がたまらん!!