スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
やばかった、、、オープン前からずっと気になってたドラゴンサウナ。最初の1セットは普通に入ったが、ストーブ5台との対面でもはや恐怖を感じる。
子供の頃、スプラッシュマウンテンとかセンターオブジアースとかホーンテッドマンションを初めて乗った時に感じた恐怖感、これ5台一斉にロウリュしたらやばいことになるぞ、、と思いぞわぞわしながら入る。
普通に入るだけでも熱いし湿度も最高で8分くらいで出る。水風呂も2ヶ所あって温度もよさげ。ととのいチェアもたくさんあってありがたい。
外のフィンランドサウナは香りとおこもり感がすごく良かった。本場の感じ(フィンランドは行ったことない)。
そして毎時0:00に行われるドラゴンサウナへ。時間ぴったりに音楽が止まり♪チャチャン、アチョー!みたいなカンフー音楽とともに水バッシャー風ブォーーーで熱い痛い熱いを繰り返す。
約3分で修行は終わるが、その後も余韻で熱い風が送られてきてなかなか耐え難い。
その後の水風呂が最高に気持ちいい。個人的には外の水深122cmの水風呂が体をギュッと冷やしてくれるので好き。
そして無事、天に召されました。久しぶりのドクドク感、ありがとうございます。
ドラゴンサウナ結局2回やって1段目、2段目は行けたけど、3段目以降は人間が座れるところじゃないわ、、余裕かまして座った人早々に出てたので耐えられる人いたら教えてください。笑
ただ、爆風は意外と優しくて。森乃彩はやっぱりやばいなと実感。(毎回森を引き合いに出す)
あとビックリしたのが塩サウナ。今までいった塩サウナの中で一番ムシムシアツアツで最高。いつもぬくいなー塩サウナは、、と思ってたので最高でした。ありがとうございます。お肌もツルツルです。
料金も安心だし、ご飯美味しいし、休めるとこあるし思ったより行きやすかったのでまた来ます。
最高。