オジキ

2024.09.29

9月29日(日)スパ&ホテル 舞浜ユーラシア 千葉県浦安市で蒸されてきました♪
久しぶりのユーラシア。自分の誕生月の5月以来。毎年1回通えば会員券更新料500円が無料更新となるが、この間はうっかり過ぎていたらしく、初更新料を払わされた。年に2回くれば、安心できるので今回の再訪となった。
舞浜駅から無料シャトルバスでイン。早く着いたのでフロント横の無料コーヒーを堪能。少し奥のトイレを利用し、その間にあるアメニティのカミソリをゲット。受付後にもらう館内着、タオル交換券でタオル等貰う時に歯ブラシも無料で貰う…って、無料ばかりゲットしてるな。どうせならもっと楽に色々利用したいけどね。千葉県人気ナンバーワン施設でも、土日祝利用料2700円は、駅から遠いと激戦区なら苦労するかもね。
浴室イン。洗体して先ずはケロサウナ。開店後直ぐは温い。80度無いな。温度低いほうがケロの芳醇な香りが強く感じるけど。じっくり10分で水風呂へ。デジタル表示18,6度。以前16度の時代があったけど、また少し上がったな。80秒で外気浴エリアへ。
ラタン調ベッドが4台。前はプラベッドだったかな。
この日は、1〜3セットケロ、4,5セットフィンランド、それぞれ8〜12分、水風呂80秒、休憩5分。給水器が色々変わってるようだが、今回の足踏み給水器もチロチロしか出ないので駄目だな。温くて勢い良いやつとか、冷たいけどすぐ無くなるやつとか歴代駄目な気がする。結局、体拭いて館内着着て脱衣所出て直ぐの自販機で天然水買った。牛乳とか要らないから脱衣所の中に置いて欲しいな。
サ活後は温活。温泉が良いね♪
昼食はレストランでうま煮丼とビール。少しお高めなのと結構混むのが難点だけど、どこも同じだからなぁ。休憩はテレビ付きシート隣で雑魚寝。また、少し寒いのが難点。休憩エリアはどこの施設も寒いけどなんでかな…。レストラン入口裏に無料休憩所を発見。前からあったかな。
1年に2回訪問になりつつある、ユーラシア。来るとやっぱり良いなぁ♪

オジキさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真