オジキ

2024.08.04

8月4日(日)野天風呂 湯の郷 千葉県野田市で蒸されてきました♪ 久しぶりの湯の郷。外気浴メイン施設だから冬場は遠のく…って、今はもう真夏だけど(笑)
洗体してケロサウナへ。
インしてアツッ。以前より5℃温度増してるっぽい。前は85℃辺りだった記憶。二重扉になってからは2度目かな。なので1段目からスタート。5分計が落ちきったのを確認してセルフローリュする御人。うわ〜、水風呂前はキツイなぁと心の中で叫ぶ。ローリュし過ぎの様で、ジュワ〜のアイテム音が小さいかも。でも、あったほうが良いけどね♪六分で水風呂へ。
露天エリアのケロサ室から、扉2枚開けて(開け放して良いのでは?)浴室内の水風呂14.9℃。キンキンに冷えてて良いなぁ♪2セット目、ケロ、2段目着座、10分、水70秒、休憩露天の曲線白プラベッドでトトノウ。3セット目、ケロ、激アツ、丁度ローリュ中、2段目着座、乳首痛い程熱い、このセットでケロ終了次から爆風サ室に決めてたから、我慢して5分で水風呂に駆け込む。いや〜、堪能した♪フィンランドに居るようだった(いったこと無いけど)。
お次はメインの爆風ミュージックサ室へ。4段式ストーン対流型90℃。40人収納の大箱。前面に大きな窓ガラス(推定タテ2メートル×ヨコ4メートル)が有り、抜群の開放感…。っていうかサ室にいる感じが全く無く、ちょっとした展望台にいる感じ。なので、湿度あるアチアチ、爆風の激アツ、が、かなり現実てない感じで脳がバグる。一度お試しあれ。しかも、TVでは80年代〜現代ミュージックプロモーションビデオが流れっぱなし(なんでだろ~)。1セット目、爆風合わず8分、2、3セット目、爆風(ローリュ30秒、その後爆風3分)完走。あのちゃんのPV、初めて見たけどかっけ~。
この日はケロ3セット、爆風3セットの6セット。車で行ったのでビール無しのスタミナ定食を堪能。その後、新設した休憩室でスパイファミリーを読んで癒された(5巻以降は少しダレるな)。
野天風呂、また、行こう!

オジキさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真