蓮台寺温泉 清流荘
ホテル・旅館 - 静岡県 下田市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 下田市 宿泊者限定
【ととのいが終わらない。。止まらない。。これは歴代No. 1のサウナです🤤🤤🤤】
以前から興味があった施設。行ってきましたよ!下田にあるサウナ施設【蓮台寺温泉 清流荘】🤤
ここは言うことありません。。星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です!!これ以上にいい施設があるのか。なかなかこのクオリティは味わえないと思います。。。それぐらいこれまでの中で一番ととのうことができました!
◎サウナ室
サウナ室は種類豊富です。素敵な香りがするケロサウナ、ラコニウム、テピダリウムといった3種類のサウナがあります!目的はもちろんケロサウナ!入ることができる時間が20時までというのがほんとに惜しいくらいに、最高のサウナでした。まず、暗すぎる。笑 入った瞬間に何も見えず、人がいるのかどうか判断するのも難しいほどでした。だんだん目が慣れてくると、大きなサウナストーブが目に入りました。もちろんロウリュし放題!アロマ選び放題!この日は豪雨だったので、お客さんも少なく、貸切状態でした🤤 サウナ室にロウリュの音や雨音が響き渡り、フィンランドにいる様な感覚に陥ります。。これ以上に居心地がいいサウナ室はないんじゃないかな。。
◎水風呂
水風呂は1人用の簡易的なものです。サウナ室からでてすぐあるのが素晴らしい!ただ欲を言えば、もう少し力を入れてほしいポイントではあります。。横に大きな冷凍庫があり、自由に氷を入れていいのは素晴らしい🤤
◎ととのいスペース
ヤシの実を見ながらインフィニティチェアでととのうことが出来たり、温泉で温められた珍しいテピダリウムという椅子でととのえたり、プールサイドに置いてある椅子でととのえたり、、、なんなんだこの施設は。。ととのいが止まりません。。ずっと飽きずにととのうことができます。
◎雰囲気
もはや日本ではありません。。真ん中に大きな温水プールがあり、泳げます!笑 日本でフィンランドを味わうことができる最高の場所です!行って後悔は絶対にしません。。中にも温泉があり、夜と朝で男女が入れ替わり制のものになっています。露天風呂がまあ最高🤤 冷えた体を温めてくれました!
女将さん、受付の方、この施設に関わるすべての人の対応が素晴らしく、本当に心から大好きになりました!サウナランキングの1位はこの施設です!少しインターからは遠いですが、それでも来る価値は必ずあります!サウナイキタイで、文字だけでは伝えることができないと感じた施設はここが初めてです!もし迷ってる方がいらっしゃったら、是非お勧めします!
ごちそうさまでした🤤