亀の井ホテル 青森まかど(旧:まかど観光ホテル)
ホテル・旅館 - 青森県 上北郡野辺地町
ホテル・旅館 - 青森県 上北郡野辺地町
今週はミッシェルの「世界の終わり」と「バードマン」のカッティングとしゃがれた歌声が頭の中をずっとループしてる1週間だった。合掌
そんな今週末、蒸しゅうちょう家族含む3家族での毎年恒例のホテル忘年会。
今年はリブランドオープンした蒸しゅうちょうチョイスの「亀の井ホテル青森まかど」
行きのBGMはもちろんミッシェルで。
目的はサウナじゃなく仲間家族とのホテル忘年会なのでサウナを全く望んではいけない(嘘)
だが、あるとは知ってたが、たまっったまあったスチームサウナが破壊力抜群!
体感60℃以下だが10分おきのオートスチームロウリュ2発喰らえば、あっという間に80℃近くまで跳ね上がりガッチリ発汗!
2セット目の心拍数が今年初の162(普段低め)
我が師匠蒸しゅうちょうも1セット目でやられたらしい!
サウナを全く望んではいなかったが(嘘)、嬉しい誤算のホテル忘年会になった。
昔は数年に1回泊まりに行ってた「まかど温泉」!サウナには興味がなかった時だったので、あることすら覚えてないですが、オートスチームロウリュがあるとは😳
水風呂はないので、今の季節は外気浴で冷ませたので問題ナシでした!
ゴ〜〜、ゴォーー!!とスチーム音と共にモクモクで真っ白の中蒸し蒸しでした!
おつかれさまでした。
結果、ナイスチョイスでしたね!おつかれさまでした。
ダンスホールや居酒屋もありましたが営業はしておらず、21時から、まかドーミーの夜鳴きそばを提供する場になってましたね。 嘘かホントか、昔は2階奥がイタコ専用の部屋だったとジョージダニエルさんから聞きました。
まかドーミーサ活!イタコ部屋の噂は、、、ロウリュウのように蒸され謎のままで!
二階の奥は喫煙所になってました。 まさに煙に巻かれなぞのままで!