「ちょっと贅沢かな?」と思いながら訪れた、私にとって初めてのサウナ付きプライベート貸別荘。月と太陽ブランドとして3つの貸別荘があるらしく、今回はその中で「月と太陽 HANABI」に泊まりました。他の2つは「DreamVilla 月と太陽」と「月と太陽 BASE ATAMI」。

滞在した感想はただひとつ、『素晴らしい』の一言。サウナだけでなく宿泊全体を通して、心身共にととのえる滞在でした。

月と太陽HANABIに到着して、まず思ったことは家具がおしゃれ!丸テーブルや寝転びソファ、食器と高級感あふれるインテリアが印象的。オーナーの手抜きなしの拘りが随所に感じられます。個人的お気に入りは丸型ソファでのお昼寝。夢のような心地良さで、ちょっとだけのお昼寝のつもりが2時間以上、爆睡していました笑

ロケーションは抜群です。運良く天候にも恵まれ野外テラスからの熱海の絶景は格別でした。

さて、肝心のサウナはロウリュが可能なフィンランド式サウナ。なんと3種類のアロマセント付き!サウナハットやバスローブも完備されているので手ぶらでOKです。なお、サウナ室の照明は調光機能付き!薄暗い灯りの中でのサウナはとても落ち着きます。「心地良い香りを感じながら、どっぷりと瞑想に浸かれるサウナ」、そんなオーナーの細部まで気を配ったサウナ愛を感じました。

そして、身体が十分に火照ったら野外テラスへ。シャワーで汗を流して、まずは水風呂ジャグジーでリフレッシュ。冬の冷たい水がとても気持ち良い!そして、水風呂から上がった後は、そのまま「ととのいチェア」で外気浴へ。山の上の別荘地ということもあり、周りがとっても静か!しかも周囲に明るい建物がないためか、星空が輝いていて、これほど静寂と感動に包まれた外気浴は久しぶりでした。

4セットぐらい繰り返したら最後に温泉が出る内風呂に浸かって締め!身体がホカホカと温まり、お昼寝したくせに夜も爆睡でした。コワーキングスペースがあるのでワーケーションもバッチリです。仕事仲間で訪れて丸テーブルでワイワイしながらの合宿も面白そうだと思いました。再訪決定です!

タカタカ@サウナin ロンドン🇬🇧さんの月と太陽 HANABIのサ活写真