2024初サウナ♨️

年明けからとんでもないことが起こり、サウナに行くことに迷いがあったけど、コロナの時のように行けなくなってしまうことはもっと悲しいので今できる精一杯と思い来させていただきました。

昨年サウイキアプリの地図検索で見つけたこちらへやってきました♨️

大きな看板に迎えられ到着✨
第三駐車場まで備えられた余裕ある駐車スペース🅿️そこから2階フロントへ。

フロント入り口前には広がる山と住宅街の風景と『#Kobe_Onsen』の映えるモニュメント。ライトアップされたところも見たいところ✨

100円バック式のシューズロッカーに収め、自動券売機で入浴券を購入🎫
ニフ◯ィ温泉クーポンが使えるのでめっちゃ久しぶりに活用😅

サウナ有りコースは青キーバンド、サウナ無しは黄キーバンド。簡単に見分けがついて良い👍

フロントから脱衣所へ向かう途中に源泉場が♨️
これ、タンクに詰めて持って帰って良いのかな🤔とりあえず今日はスルー💦

浴室へ♨️
開けた瞬間良い温泉の匂い✨

掛け湯が右手にあり荷物置きに利用して良い段差が備えられてる。
そこから左奥にカラン。ミラブルプラスのシャワーヘッドが3つほどあったけど、普通のシャワーヘッドで洗浄。

そこから露天風呂へ。
ラジウム温泉の温泉効果や特性がいっぱい書いてある。まずは壺湯♨️良い温かさ✨
そこから吸う温泉のミストへ。ラジウムを吸えば吸うほど元気になっていく感じはある。これ、疲れた時にまたこよう。絶対ええやん✨
弘法の湯で軽くストレッチ♨️からのサウナ。

遠赤外線のガスストーブ。
結構暑い✨良い汗をかける。

すぐ出たところにシャワーが、優しい。
そのすぐ側に菊炭冷水風呂。
水が湧き出るところにフェンスが張ってありそこから炭の滝を経て水風呂へ。良い冷たさ。
そして目の前にととのい椅子🪑

内気浴ならなんば温泉くらいの優れた神導線!
10歩以内でルーティンできる!!
これは良い!!!

2セット目は外気浴へ。
外気浴スペースに飲泉コーナー。なかなかこんなところ無いなぁ🥹✨

3セット目も外気浴でのちに足湯♨️
めっちゃ気持ちいい✨

ここは良い場所だ!
また来ます♨️

たくみけいじさんの天然ラジウム療養泉 華の湯のサ活写真

豚骨ラーメンチャーハンセット

豚骨スープはめっちゃ美味い!

2024.01.03 21:32
たくみけいじさん、あけましておめでとうございます🙇普段はスパ銭のサウナ行く事が多いんですけど、たくみけいじさんの投稿見ると銭湯行きたくなっちゃうんですよね😁また良い銭湯サウナ教えてください😀今年も宜しくお願いします🤗
2024.01.03 23:02
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん あけましておめでとうございます。 今年も宜しくお願いします⛩ 単に混んでるところが苦手なので、つい銭湯とかに行っちゃうんですよ😅今後とも情報のシェア、お願いいたします✨