たくみけいじ

2023.12.15

サウナイキタイに投稿しだして、気になっていて、行ってみたいーと思って3年超。こちらをとーっても魅力的に書く「まこたろ」さんの投稿を見て、ステキ過ぎて行きたくて…でもなかなか機会がないことが続きました。

ついに、来ました!
ロスコ!!この憧れたエントランス!
向かいの歩道から写真もノリノリで撮ってしまた😅

オシャレな外観をくぐり、シューズロッカーへ。
行きたかった憧れの施設のNo.137をGET!(数分後、コンビニへ必要書類のプリントアウトすべく、外出したためNo.137はすぐに逃すのですが…)グッズも色々ある🥹✨帰りタオル買って帰ろ😆
チェックインをしようとしたらカウンター向かって左手に巨大な酸素ボックス。これを見て思った。まこたろさんもYahooの記事に書いてたけど、ここは「甘やかされに行く」場所なんだと。日々の疲れ、しがらみ、ストレスから逃げていい。それをいきなり感じてしまった✨

フロント向かい、エレベーター前でタオルと館内着を調達し、3Fロッカーへ。
カプセルホテルタイプでありがちなの縦細ロッカー。宿泊と入浴に必要な荷物はここへ入れて、余った荷物は1Fのコインロッカーへ。
デッカい荷物を別で預けられるのめっちゃありがたい✨

いざ、浴室へ。

エモい。
エモすぎる!
良き昭和ホテルの大浴場♨️
これが第一印象。
プロレスラーで例えると、天龍源一郎の流れを汲んだ石井智宏のよう😅(わかりにく)

身体を洗い、今日はテンション上がっていたので、いきなりサウナ♨️

このスペースに寝られるブースが多め。
何よりも熱い!しっかりとした発汗を経て、めっちゃ楽しみだった水風呂へ。

冷たいけど痛くない。
神戸クアハウスのアレ。
長くつかっていられる☺️

内気浴でリラックス。

そんなルーティンを過ごし、めっちゃリラックス😌

そして今、サ飯を堪能してます😊

SGEな水風呂は明日朝堪能したいと思います。

「甘やかされに行く」サウナ。
めっちゃステキーー!!

たくみけいじさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

生ビール

至高✨✨✨

2023.12.19 20:19
神戸クアハウスもそうですが、良いサウナに良いレストランが付いていることが良い施設の基準ですよね。カレーやパスタのような冷凍食品しか出さない施設とは一線を画します。
2023.12.20 13:44
Uさんのコメントに返信

たしかに、レストランが良い施設は好感が持てます😊ロスコの豚トロは絶品でした👍
2023.12.19 20:25
たくみけいじ たくみけいじさんに37ギフトントゥ

ロスコ最高ですよね~寝転びサウナも水風呂もサ飯も。読んでるだけで行きたくなります( ^ω^ )
2023.12.20 13:45
iwanovuさんのコメントに返信

寝転びサウナも水風呂も良かったです! ジャグジーも外気浴も良かったーーー!😆