よごにゃん

2023.03.10

【娘サウナシリーズ🧖‍♀️✨】

スギ花粉が空を黄色く染める中、行ってきました横浜天然温泉SPA EAS♨️
今日は次女と❤︎でえとサウナ❤︎

SPAに行く前に、近くにあるタカシマヤの展示場で開催されている「第7回 横浜ミネラルマルシェ」へ寄り道。
世界中から産出された鉱物、天然石、隕石、ジュエリーなどがココに集結🔮
石好き親子には、たまらんたまらん☺️
気がつけば1時間以上、滞在してしまった。

その後、半額クーポン利用の1385円でお得に入館♨️
クーポン利用最終日だったせいか、これまでで最高の混み具合(当社比)だった。
脱衣所にて全裸ウーマンに変身後、次女は初めてのアカスリ、母はサウナと、別々に活動開始❗️
サウナの人数制限が解除されたおかげ(7人収容可)でスムーズに5セット堪能できた。
その後、娘と合流し、着衣サウナにてロウリュウを楽しんでから岩盤浴へ。
若いカップル多し。
最後に、ちょっと塩素臭強めの炭酸泉でよーーくあったまってフィニッシュ👍✨✨

帰りは隣の五右衛門でパスタ🍝を食べた。
本当はサワーで一杯やりながら焼き鳥を食べたかった(鳥貴族に行きたかった🍢)けど、風呂上がりに焼き鳥のにおいが髪につくのを嫌った次女に却下された🥲
1日楽しかったけど、そこだけは残念無念…⤵️

追伸
ミストサウナに塩を常設キボンヌ🧂
塩サウナは火曜日だけなんて(塩だけに💦)しょっぱいコト言わないでぇ〜

よごにゃんさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真
よごにゃんさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

洋麺屋五右衛門 横浜ハマボール店

海老と帆立とモッツァレラチーズのトマトクリームスープパスタ

どんぶりに入ってラーメンみたいだったw

写真がイケてる女子ぽいですね! 焼き鳥の臭いが紙につくと嫌なんて 娘さんも女子ですね☺️
2023.03.11 11:45

SPA EASのマーベラスなお風呂とミネラルマルシェ、そしてサウナ上がりのパスタ…まるで意識高い系の女子みたいですわね…ホホホ👩‍🎤✨✨中の人は小さい小太りなオバハンで生まれてすみませんw🙇‍♀️
2023.03.11 19:01
無能の人で石屋さんなんて商売になるかよっ!って思いましたが、…成立しますね。ま。70%オフってのが価格設定の闇を感じますが。何か薄桃色の水晶って岩塩みたいですね。あ。僕もおふろ入った後の煙嫌ですが、アルコール摂取量でこだわり無くせますw
2023.03.11 20:40
フジイさんのコメントに返信

昨日のミネラルマルシェでは珍しい鉱物、鉱石の展示販売もあったので、そちらヲタクの男性(少年含む)もたくさんいらしてましたよ🪨なので需要はあるのかも…河原で拾ったタダの石は疑問ですがw色々と闇が深そうだし🤨あーサウナ上がりに焼き鳥とサワー行きたかったな〜🐤
2023.03.13 13:32
塩素のせい?でのクシャミ鼻水の鼻炎症状は施設レビューでもたまに見かけますが、ワタシは今のところ大丈夫です🙆‍♀️ちなみに娘も大丈夫。でも塩素臭が強め(特に温泉以外の白湯)なので、それはちょっと気になります🥺