よごにゃん

2023.03.03

【空前絶後ノォ⚡️】【グルシン水風呂オォォ💦】

ジャスティス❗️
何故か急に黒湯が恋しくなった、よごにゃん。
横浜「くさつ」と「ヌーランドさがみ湯」と散々迷った結果、なんと水風呂がグルシンである(9℃)との情報をゲットし、刺激を求めてコチラへ。
近所にたかの湯がリニューアルしてからそちらばかり行っていたので、ヌーランドさがみ湯は超お久しぶりーふ🩲
京急雑色駅で降りると、駅前広場ではいきなりオッサン達が謎の宴会中🥳🍺
自転車を停めて、みんな楽しそうにカップ酒を煽っている。
そんなヒューヒュー🎉な現場を横目に商店街を通り抜けると、やがて目の前に金色に煌めくヌーランド御殿がドーンとお出迎え✨
事前にチケット予約🎟で大人1250円のところ800円で入館。まあお得💖
駅前広場はあんな状態wだし、下町の銭湯だから絶対に強烈なヌシ様が君臨しているだろうと覚悟して女湯に向かったけれど、サウナは無人で拍子抜け。
水風呂が冷たすぎて、ご老体には厳しいからか、サウナも水風呂も一脚しかない露天のととのい椅子も、5セット全て貸し切りの使いたい放題だった✨
まあな…9℃だもんな(ボソッ)
ヘタレなよごにゃんには冷たすぎて10秒が限界おったまげー🤪
水風呂から上がると、あまりの水の冷たさに足がもつれてうまく歩けないくらい。
生まれたての仔鹿ちゃん爆誕🦌
本当は16℃くらいが個人的には一番好きなんだけど、たまにはグルシンも刺激的で良いかも👍✨
黒湯成分、補充完了❗️
そして風呂上がりには味噌ラーメンでガンギマリ🍜
あー楽しかった😮‍💨💕

帰り道、雑色駅前広場では、オッサン達の宴会が更に規模を拡大して盛り上がっておりましたw
オッサン風邪ひくなよー🤧

よごにゃんさんの天然温泉ヌーランドさがみ湯のサ活写真
よごにゃんさんの天然温泉ヌーランドさがみ湯のサ活写真

味噌ラーメン&烏龍茶(氷なし)

誰もいない大広間を独占して食べた🍜

2023.03.03 18:08
氷抜きとはかてぇーのやってんな!(酒の氷抜きはさけのみ黒帯がやるやつ。)青空宴会かー。春はすぐそこだもんね。よごにゃんさん!花見しよう!花見!第一亭のさ、小上がりから眺める大岡川の桜並木は窓枠が絵画の様に額装されてるみたいでエモいんだよ。ヤバイ位。
2023.03.03 18:36
フジイさんのコメントに返信

お花見🌸いいねぇ☺️✨大岡川の桜並木を知ってるなんてプヂイちゃん通だね。あそこは毎年桜の時期になると屋台がたくさん出て舟で川下りできるんだけど、ここ何年かはコロナで中止だったんだよね。今年はやるのかな😳第一亭、思わず調べちゃった。日の出町にあるお店?🍺
2023.03.03 19:28
よごにゃんさんのコメントに返信

そうなの!?川下りは野毛のおしゃれ居酒屋がクルーザーやってた時代にベイブリッジまで行った事ある。第一亭はそうだね。去年の今頃横浜さんと行って窓際座りたいねって。紹興酒は普通にうまくないんだけど、ビールにベリーマッチなアテがさ。最高。
2023.03.03 20:39
フジイさんのコメントに返信

紹興酒うまくないんかーい🤣でもいいね、横浜さんも行かないかなぁ?桜の花を見てると色んな事がどーでもよくなってくるね。あの感覚が好き🌸脳がバグっちゃうみたいな🧠ぜひしましょう、お花見‼️🍡🌸🥴
2023.03.03 22:04
東京の空って、こんなに青かったっけ?
2023.03.03 22:16
kentaroさんのコメントに返信

露出をちょっと弄りました😁
2023.03.05 10:20
サ室結構広いし、ヌシ感もないオープンさがいいですよね✨ここ2階が神です!貸切宴会も楽しいです🥳駅前といい酒飲みの天国、雑色。
2023.03.06 13:21
れさわさんのコメントに返信

酒飲みの天国、雑色🤣まさに🍻✨貸切宴会も楽しそうですね。立派なステージもあったし🤭ワタシが行ったときは宴会場にはだーれもいなくてボッチ飯でした🍜何故か館内どこに行ってもタバコ臭くて、ああ雑色だなーって思いましたw🚬😁