横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【本日は】【岩盤浴メイン♨️】
こんにちはー✨👋( 錦鯉風に)
連日クーラーか扇風機フル稼働で暑さを凌いでいるせいか、なんとなーく胃腸の調子がよろしくない。
なんか体内の臓器が冷えてる感じ❓🫀
そこで岩盤浴🫵なんですYO❗️
岩盤浴と言えばSAY YES❗️SPA EAS❗️
聖地ハマボールの跡地に建つ、オサレでセレブな(当社比)温浴施設😆✨✨
午前11時半頃、入館。
1950円のショートステイプランを選択。
これでサウナと岩盤浴と天然温泉を楽しめて
バスタオルと館内着が付くんだから、お得💕である事は間違いない。
源泉掛け流しの天然温泉は薄い麦茶みたいな色で、ちょうど海水と同じくらいのしょっぱさ🧂
大昔、横浜は海辺の寒村であったのを思い出して1人、納得。
そそくさと体を洗い、まずは女性専用の岩盤浴『朱蓮』へ🪷
す、空いてる。
そして結構、熱い🔥
10分も横になれば、全身汗だく💦
昔は岩盤浴に行ってもなかなか汗が出なかったのに、サウナに入るようになってからは、すごく汗をかくようになった😅😅😅
その後、涼しい部屋での休憩を挟んで、男女共用の『火火』へ。
ほぼ貸切の部屋の中で、再び大量発汗🥵
出てから水分補給を済ませると、まるで体内の水が全て入れ替わったような爽快感があった✨✨
その後、浴室に戻り、髪を洗ってサウナを3セット。
コロナ禍のためサウナの定員は4人。
利用者さん同士で譲り合いながらのサ活となった。
スッキリ、さっぱり👍✨✨
義父母が夫婦で特別養護老人ホームに入所してから、今日で5日目。
自分がいる場所を理解できない認知症の義父から、帰りたいと、1日に何度も電話がかかってくる。
せつない日々が続いている🥲
せつない、でも安心できる方々に見守っていただけるのは心強いよSAY YES!抱え込むより少しでも多くの人の力を借りて、よごにゃんさんもご家族も皆様お元気で日々過ごせることを願うばかりです。いつか自分もだ、それまでたくさん笑って過ごせたらいいですよね✨
れさわパイセン…ありがトントゥです😭よごにゃん感激💦今日も朝から8回ほど電話がありました☎️さっき面会に行ってきたんですが、その時は落ち着いていて(こっそりアイスを差し入れたからかも🍨)落ち着いていたのでホッとしています😮💨サウナで自律神経整えつつ、ソコソコ頑張ります✨
睡蓮さんのお母様も認知症なのですね。うちは実の両親は元気なのですが(でも仲が悪い😅)義父母はどちらも認知症です。同じ事を何度も訊かれるのは疲れますね…こちらも一生懸命やっているつもりなのですが「嫌い」と言われて落ち込んだりしています🥲お互いに無理せず頑張りましょうね👍✨✨
認知症の人は身内に厳しく当たる傾向があると聞いた事があります。よごにゃんさんはワガママを言える大切な存在なのでは✨、と分かった様な事を言える立場ではありませんが💦心と体に余裕が無いとダメだと痛感するばかり。それが出来ず実家に泊まる日は酒の量多めになりがちです😅
身内には厳しく…確かにそうですね。義姉が同居していて、ずっと身近で両親の面倒を見てくれていたのですが、私よりもっと酷い事を言われていて可哀想になります😢頭では理解しているつもりでも、なかなか気持ちの整理がつかない事も多いです💦睡蓮さんも、どうぞご自愛くださいね☺️