よごにゃん

2022.03.04

【プチ贅沢】【岩盤浴も満喫❤️‍🔥】

すっかりお気に入りになったSPA EASでのプチ贅沢サウナ🧖‍♀️✨
今日はポイントカードも作り💳ドリンク付きクーポンを使って入館🍹
まずは身体を清めてから…と思って体を洗っていると(シャワーが全てミラブルプラスになったようです🚿)突如、浴室内に響き渡る悲鳴。
近くで体を洗っていた親子連れ(ご年配の婦人と娘さん?)のご年配の方のほうが突然、意識を失われて倒れ込んでしまったらしい。
すぐにスタッフが来て救急車を呼んでいた。
お二人とも自分&母親と年齢も近そうだったので、他人事とは思えず震える。
ご容態が回復されていますように。

館内着に着替えてから、ドリンクチケットを握りしめてカフェへ。
美肌スムージー✨なるものを注文したらプラス300円取られた😳
今日はサ活前半は岩盤浴、後半はサウナを堪能した♨️
岩盤浴は空いていて、特に女性専用岩盤浴はまさかの貸し切り❤️‍🔥
思いっっっ切り短い手足を伸ばして汗いっっっぱいかいて💦ストレス解消👍✨
サウナはちょっと混んでいて順番待ちする回もあった。
女性用サウナは定員が4人。
この規模の、この金額の施設なら、もう少しサウナが大きくても良いのでは…⁉️
どうも男性サウナは10人くらいは軽く入れるみたいだし…ここでも男女格差が😭
ミストサウナも塩が設置されるのは火曜日だけらしく、ちょっと残念🍋(←ミストサウナの入口ドアにレモンの塩サウナって書いてあったので、すごく楽しみにしていた)
でものんびり楽しめたので、まあ、それはそれで😌

琥珀色のしょっぱい温泉は温まるから好き♨️

よごにゃんさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

135酒家

五目焼きそば&アイスミルクティー

昼間の営業は午後3時まで。 アイスミルクティーが美味しい😋

2022.03.04 21:00
都会でオシャンティーなサウナですね‼️よごにゃんさんといえばアカスリのイメージがあるのですがこちらではうけないんですか⁉️
2022.03.04 22:04
さうなっ子さんのコメントに返信

オシャンティーww😆 アカスリなんですが、ココは基本入館料がお高いので、まだやってもらってません♨️ちなみに某シーサイドスパはアカスリすると入浴料が無料になります😳最近行ってないけど…💦
2022.03.04 22:55
よごにゃんさんのコメントに返信

某シーサイドスパそれはそそられる‼️最近溜まってきたような気がするから行ってみようかな。前回スカイスパだったので、まあまあな金額になりました😅
2022.03.04 23:07
さうなっ子さんのコメントに返信

あっ❗️でも某シーサイドスパのアカスリは毎週水金曜日の「アカスリの日」に行かないと入浴料無料にならないと思いますので、ご注意を😳
2022.03.04 23:15
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます‼️仕事が早く終われば、、、テレワークなのに今日も2130でした😭
返信3件をすべて見る
浴室で倒れる方、けっこう多いみたいですね。我が家からはホームの『よしかわ天然温泉ゆあみ』がよく見えるのですが、数ヶ月に1回は救急車が来ています😨みなさん大事にならないといいですね🥺