さほ触手🐧

2022.01.10

こちらにオートロウリュを導入したとのことで早速イン、、!

さあレッツビギンでございます🐱⚡

脱衣所に入る前からオートロウリュの文字が 、、、うう、期待高まるぅ😿
自動噴射の時間が書いてあったけど45分置きのようです

早速ロウリュサウナのレビューを

まず開けてびっくりしたのが結構メディテーションな作りになってるところ、道の駅併設の温浴施設でこれはエモい、、、😿
開けてすぐ、やや正面にいましたよ、メトスのiki…ってちっちゃ!こんなサイズあるのか可愛いなおい、、、早速座らずにしばらく見つめてしまった…なんと愛おしいそのフォルム…
大分県にikiがあるのがもうなんか新鮮😿

サ室に入って左側が下に3人、上に2人くらいのキャパの2段、右側は床が20cmほど上がっており、そこから座面があるので1.5段、2.5段目って感じの高さになってて作りがかっこいい、、、✨
右側は下が4人、上が3人って感じのキャパ
入ってすぐの扉の横に12分計、温度計があって半分くらいの人が見えない感じ、ちょっと惜しい!

照明は1段目の足元の間接照明のみ、、、うおおかっけえ、、、まじで道の駅かよ、、

温度は79℃をさしてました、10分くらい入って2セット目からオートロウリュを迎えようと思ったけどこの温度なのでサ室で20分過ごして待機

その時間が来てついに…1分前くらいにikiがライトアップされる、演出素晴らしい👏
そしてオートロウリュ開始、、キターーーっておいいいいいい!!!10秒くらいで終了、、、おああああ!!
ふんわり蒸気が降りてきて体感90℃行かないくらいかな、、、
※やはりまだまだ手探り状態ということで、オートロウリュの噴射時間を30秒くらいにして欲しいというのと、噴射感覚を20分~30分くらいにしてはどうでしょうかと相談してみました

水風呂はサ室出てすぐの丸い浴槽がカルシウム風呂という浴槽で、これはぬるま湯と書いていたけど温度計で測ると19℃、、1箇所水流があるので羽衣壊れるからいい感じ

で、露天風呂を思い切って全部水風呂にしてます…何この水風呂アトラクション状態…やりおる💪
温度は22度とぬるくね?って感じと見せかけて元々お風呂だったのでジャグジーやバイブラ付きの寝湯的なのがあり、こいつがなかなかの良さ、、これ他のサウナ施設にも欲しい……仰向けで入れてひたすらブクブクなので体感18ってとこ、イイ、、、、😿

露天スペースにプラの整い椅子一脚、石のベンチが3個、内湯にプラのととのい椅子5脚、洗い場のとこに座れそうなスペース4人分

さほ触手🐧さんのやよいの湯のサ活写真