さほ触手🐧

2022.01.05

久しぶりにこちらへ♨
ここほど県外のサウナーが驚く施設はないんじゃなかろうか、そう思うほどにコスパ最強なサウナが高田の湯

今日からサウナに行くのに浴槽用に小さい温度計を持って行くようにしてみる🌡体感よりもしっかりレポできるかなと、、、
ちなみにメイン浴槽は42℃、露天風呂は43℃でした♨

先程書いた、コスパ最強と言える点をとにかく書きまくっていく💪
・広いドライサウナ…3段でなかなかに広い、、!温度計見ると90℃くらいだけどなかなか湿度があるのか最上段ではなかなか発汗が早いので満足😿

・サ室横にクーラーボックスがあるので口に氷を含んでサ室にイン出来る、意外と出来る施設が少ないありがたいサービス😿

・水風呂がなかなかの広さ&深さ、4人入ってもめっちゃゆったり入れる感じ、温度は測ったら16℃でした🐧

・そして何よりも推せるのが、サ室を出ると目の前に掛け湯、そして温度は、、、42℃!2段階冷却を好まないサウナーさんにはかなり満足してもらえるかと思える理想的な温度の掛け湯😿

・スチームサウナもあるのだけれど、なんとコールドサウナもある、ちなみに今日のコールドサウナの温度は14℃外気の方がむしろ冷たいのでコールドとは()となるけどこの時期は逆にありがたい(お外が寒すぎるので)

・コールドサウナの内装、めっちゃ廃れてたけど総張替えでしかもヒノキ、、、香りでめっちゃととのいました😿😿😿良い匂い!!!綺麗!!!色が明るくて気分もアガる!!!

まとめると、ドライ、スチーム、コールドのサウナがあって水風呂(16℃)があって外気浴もできちゃう、、、これで350円はもう都市伝説クラスで県外のサウナーさんに信じて貰えない説ある、、、笑

あと個人的にちょっと好きなのが、紙コップの自販機に水と炭酸水が安いのか高いのか分からない金額で売ってある所ですね(無意味につい買ってしまう)

さほ触手🐧さんのぶんご温泉高田の湯のサ活写真