さほ触手🐧

2021.12.27

いつも同じとこばかり行ってるとたまに違うとこ行こうって気分になるので、近所のアサヒ温泉に久しぶりにイン…と思いきやアレ、、、駐車場めっちゃ多い、、、今日すごく寒かったからだろうかと思いとりあえず入店からの券売機を見たタイミングで理解、、、お風呂の日かああ😿😿

ここまで来たらしょうがないのでレッツビギンでございます🐱⚡

身を清める場所を確保し、とりあえず清めていざサ室へ、、、!

今日はコンテックスのハットなのでここぞとばかりに深めに被って周囲の情報をシャットダウン、、サウナー側でできる努力はしておくに越したことはない、、、

380円で冷やされた17度の水風呂に入れるありがたさを感じつつ、今日は外が寒いのでしっかり冷やしてサ室横のベンチへ、、、目をとしてリラックス、、とはいかず😿
お客さん多くてなんだか騒がしい、こればっかりはしょうがない😿😿

気を取り直して2セット目は水風呂短めにして外気浴へ、、、んおおおおさみいいい🐧

3セット目のサ室に入る前にちょっと興味本位でスチームサウナへ入ってみる、、、

んお!?なんだここ、熱くないけどめちゃくちゃ静かじゃん!!!これはここで休憩するのがいいのでは!?と思い即座にドライサウナに向かいしっかり蒸してからのちょっと長めに水風呂…からのスチームサウナ!!!

こんなにお客さん沢山居るのにスチームサウナの中は静かだし蒸気で視界の情報も少ない、、、リラックスできる、、、うおおおおぉととのったあああああ!!!!

ドライサウナ→水風呂→スチームサウナの流れが今度からここでのルーティンになりそうです、、、いやいやなかなかこれはこれで良きでしたわ、、、😿😿😿