さほ触手🐧

2021.12.24

毎週のようにお世話になっているかじか庵だけど、改装工事のため入れない間ずっと恋しかった、、というわけで久しぶりのイン!
受け付けですぐに女湯にできたサウナの話を店員さんとちょろっとして、入れるわけでもないのに新たなサ室の誕生に喜びを覚えながら久々のセルフロウリュへ!

…と、わざわざ今回サウナイキタイに登録してこの投稿をしたのは訳がありまして、、、

閉店間際だったので店員さんが女湯のサウナを見学させてくれたのです、、、なのでその報告をしたくて投稿しました!(店員さんありがとうございます😿)

ちょっと面白いのが、増設でサウナを作ったので女湯のサ室はなんと、、脱衣所にあります!!ですが脱衣所から露天にすぐアクセスできるので導線はいいと思われます👏
サ室はキャパが3人ほどで、初めて見る細長いストーブでした、セルフロウリュはできるのですがまだバケツとラドルが間に合ってなくて実装待ちだそうです😿
店員さんに温度は85度くらいでいいのかと質問されたので「セルフロウリュでお客さんも温度調節できるし85℃でいいと思います」と答えたのですがなんかちょっと責任感が、、😅
水風呂もまだないのですがアップデート予定だそうですよ!!楽しみですね!(入れないけど)
今のとこ露天スペースに長椅子があるのですがととのい用の椅子も導入予定だそうです!

まだまだ女湯のサウナは始まったばかり、、きっとアップデートを重ねていいサウナになってくれるはずですので、女性サウナーの皆様ぜひ、、、ぜひお越しください、、、!!!

※写真貼っときますけどうちのスマホが広角ダメダメで綺麗に撮れずに申し訳ない、、😿😿

さほ触手🐧さんの湯処 ゆの花 (長湯温泉 かじか庵)のサ活写真