サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
怒涛のようにタスクをこなした11月前半。睡眠不足もあいまってさすがに疲れホームへ。陽の高いうちからホームに行くのは久しぶりだな。
空いているかと思いきや、思いのほか混んでいた。みんな疲れてるのかな🥱洗身後少し白湯で下茹で。季節が進んでくると白湯の良さを改めて感じる。
ロッキーサウナへ。かなり混んでいる。ロウリュサービスがあるから余計に混んでいた。とりあえずいつもの床に直置き丸太椅子に座る。ほどなくスタッフさんによるロウリュスタート。アロマ水はシトラス。うーん、爽快な香り。換気タイムがあったので肌寒かったけれど、
一汗かいて水壺風呂へ。ワイの尿酸値より低いシングル(言い方)。キンキンに冷えていて、全身が針で突き刺されているようだ(痛風発作ではない)。
休憩はインフィニティチェアで。扇風機の風も心なしか寒く感じる。少しずつ季節が進んでいることを実感。
2セット目から4セット目は、いつものごとくフィンランドサウナへ。今日のアロマ水はバーチ。最初「バーチって何や?」状態だったけど、今はもうすっかり「あぁ、バーチね」というぐらいにはなった。今日は最後まで雑念が抜けきらなかったのが残念だったけれど、まぁこんな日もあるわな。
最後は白湯で締める。しっかりあったまるとたまらんね。
レストランではおでん鍋の誘惑にやられそうになったが、心を鬼にして(?)いつものチキン南蛮定食とアクリ。結局正解だった。
最近サウナでもやや気忙しさが否めないけれど、まぁそのうち落ち着いて楽しめる日がくると信じてまた来よう。