Lötö

2024.08.07

水曜サ活 サウナ飯

約2週間ぶりのホーム。暑すぎて行くのを躊躇うほどであったが、行ってみればなんのその。存分に楽しんでしまった😊8月に入ってからずっと忙しかったし(まだ続く模様)、ここいらでひといき。

水曜日はいつもいい感じに空いている。冷やしシャンプー等々で身を清めた後、今日もロッキーサウナからスタート。アチアチに仕上がっている中、テレビから流れる高校野球は9回の攻防。スコアは1-0。息を呑みながら観戦。球児とともに汗をかく。試合終了とともにサ室を出て、壺水風呂へ。15.9℃。一番好きな温度だ。キリッと身体が引き締まる。そのまま扇風機の風に当たりながらしばし休息。テレビの天気予報で立秋の話題。毎日死ぬほど暑いけれど、季節は移ろいゆくのだなぁ。

2セット目以降はフィンランドサウナへ。こちらも空いていてよき。アロマ水はバーチ。今日のサ室はかなり仕上がりがいい。汗がどんどん出てくる。きめ細かい汗の粒が肌に並ぶ。半跏思惟像のポーズも安定。結構仕事のことを考えてしまったが、セットをこなすにつれだんだんおさまってくる。

水風呂はほぼシン(ほぼシングル)のやつ。さすがに足が痺れる冷たさ。じんじんしてきたところで休憩。昔はインフィニティチェアしか許せんみたいなとこあったけど、もはやどこでも休憩できるようになった。セルフロウリュや最上段に座ることへのこだわりもなくなった。どんな状態でも楽しめる。手放すとこんなに楽なんだな。

4セット終えレストランへ。メニューを見るまでもなく、チキン南蛮定食とアクリを注文。一口目の味噌汁のうまいこと。塩気が全身に染み渡る。そしてこちらも塩気あるたくあんをぽりぽり。アクリで口を清める。チキン南蛮にレモンを絞り、あとは食欲のおもむくまま。

やはり来てよかった。

Lötöさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

チキン南蛮定食とアクリ

今夜も飛んでしまった。

• 水風呂温度 10.6℃,15.9℃