Lötö

2024.05.07

世間はGWが終わったものの、私はおかわり休暇。午前中、某大学での用事を済ませ、リニューアル後まだ行けずにいたルーマプラザさんへ。わくわく。

連休明けの平日ということで、とても空いている。館内はさすが綺麗になっている。細すぎて使いづらさが目立つ店が多い中、ロッカーも広々。ノーストレス。

6階は洗身エリア、水風呂、サウナなど。洗身エリアからは、東山から南方面が一望できる。素晴らしい。

サウナパンツを履き、リニューアルされたロッキーサウナへ。左手にはMETOSのタワーサウナが堂々と立ちはだかる。右手にもストーン山積みのストーブ。室温は80℃台だが、なかなかの熱さ。汗が噴き出してくる。そして広いなぁ。30人は入れちゃう?

水風呂もリニューアルされ広々。本当に広い。素晴らしい。

お楽しみは休憩スペース。7階に上がると、開放感抜群のテラスに、インフィニティチェアやリクライニングチェアが10脚ほど。おっきなバスタオルをかぶり寝そべると、風が心地よい。最高。京阪神のサウナで、外気浴はここが最高かもしれない。

屋上にも美泡風呂と休憩スペース。景色が素晴らしい。平安神宮の鳥居、祇園の街並み、八坂神社、八坂の塔、清水寺、京都タワーと、東山の絶景を一望。贅沢。

6階のフィンランドサウナへ。暗めの照明。ヒーリング音楽。とても落ち着く。セルフロウリュ可能で、誰もいなかったので、試しにMAXの3杯かけてみた。すると…めちゃめちゃ熱いっ!!!びっくりした!手足と耳がもげるかと思った😂超ストロング。熱すぎて飛び出してしまった。サウナーズのフィンランド会で、磯村勇人さんらが現地の「サウナ魔人」に鬼ロウリュされてたシーンを思い出した。

水風呂に逃げ込んでセーフ。水風呂は2種類。温度が違うので、冷冷交替浴も可能。ふぅ。その後、2回フィンランドサウナへ。空いているので寝転がってる方もいて、真似して寝転がる。落ち着く。でも熱い😆

とんでもないあまみが出て驚愕。

レストランへ。オロポと担々麺を注文。担々麺はとても上品な味。ペロッといただきました。うまし。

このアチアチサウナは、最近慣れに流されがちな自分に喝を入れてくれた。いやはや、恐れ入りました。

Lötöさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

担々麺

とってもお上品なお味。

• 水風呂温度 14℃,17℃