サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
連休の谷間の出勤。それなりにやることを片付け、明日からの6連休に向けて英気を養う。勤務時間を少し早めたので、終業も早め。ホームにも早く到着し、気持ちの余裕。
今日はフィンランドサウナ4セット。空いていて、自分のペースで入ることができた。アロマ水はウィンタースパイス。まだ冬?
(お気に入りの「アークティックベリー」の香りをしはらく嗅いでいないので、来週あたりお願いします!)
右奥の洞窟エリア。熱気のこもるこの位置が大好きだ。半跏思惟像風のポーズで目を閉じる。このエリアは照明が近いので意外に明るいのだが、汗の出具合をしっかり確認できるので重宝している。今日はいい感じで発汗。セットを重ねるごとに、よりきめ細かい汗の粒が生まれる。そしてその汗が身体の表面を撫で降りてゆく感じを味わう。至福。
サ室を出て右側の広々とした水風呂に着水。冷たすぎず、しっかり浸かることができる。最終セットでは冷冷交替浴で〆る。
空いていたので休憩もノーストレス。あまり時間を気にせず、皮膚が乾いてきた頃合いを見てサ室へ。
仕事のことやら、人生のことやら、家族のことやら、いろいろ考えてしまったけれど、セットを重ねるごとに気持ちが落ち着いてくるから不思議なものだ。
レストランへ。いつものアクリとチキン南蛮定食、といくつもりが、今日は「旨辛ホルモンちゃんぽん」とアクリ。アクリはいつものジョッキになみなみと!旨辛ホルモンチャンポンは、スープは少し辛いけれど、ホルモンの甘みがじんわりと溶け込んでいて、とても優しい味。もはやスイーツ。野菜、ホルモンもたっぷり入っていて大満足の一品でした。
オススメです!期間限定!