Lötö

2024.04.10

水曜サ活 サウナ飯

子育てに悩み、モヤモヤしながら逃げるように来てしまったホーム。仕事の課題はうまく片づいたのに、人生とはつくづく思うようにはいかないものだ。

18時半のパワフルロウリュから。ロッキーサウナにアークティックパインのアロマ水が香る。清水さんの熱波はとてもパワフルで、熱の塊をぶん投げてくるかのようであった。「あっつ…」といううめき声(褒めてます)がそこかしこから漏れてくる。久々にパワフルロウリュ完走し、気づけば15分経っていた。

冷たい方の水風呂に身を沈める。最近短めだったけど、だいぶ春めいてきたせいか、長いこと入っていても快楽が勝るようになった。外気浴も心地よい季節。

2セット目から4セット目まではフィンランドサウナへ。基本右奥最上段の「洞窟エリア」に陣取るも、今日は下段も味わう。アロマ水はウィンタースパイス。もう春だからそろそろ終わりかな。記念のセルフロウリュで、一足早い夏を迎える。今日はサウナ室にいるのがとにかく心地いい日で、各15分弱入ってたな。

最後は白湯で締める。ちょいと熱めに感じるバブルがほっこりさせてくれる。

レストランへ。さすがにモツ鍋は終了していた。さらば冬将軍。それでも僕には永遠のエース「チキン南蛮定食」がある。味噌汁、たくあんのダブルの塩味。レモンとマヨネーズの酸味。全身で吸収しているのを感じる。サウナメガネが壊れてしまったのは不運だったが、とりあえず汗を流して気分転換できた。

さて…子供たちとどう向き合うか…永遠のテーマである。

Lötöさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

チキン南蛮定食とアクリ

また飛んでしまった(どこへ?)