サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
心配事がありとても長い一週間だった。妻に「サウナでも行ってきたら?」と促され、お言葉に甘えることに。
18時半のパワフルロウリュに少し遅れたものの、無事着席。実は気持ちはとても落ち込んでいて、汗に紛れて涙も混じっていたはずだ。しかし高田さんのコミカルかつエネルギッシュな口上と舞で、思わず笑みがこぼれた。今日のような気持ちの時にはとても救われた気持ちになりました。ありがとうございました。
汗腺を開いた後は壺水風呂へ。季節が進んだせいか、キーンとした冷たさが増した気がする。
2セット目以降はフィンランドサウナへ。今日のアロマはユーカリ。様々な思いが去来するが、だんだんと感情の起伏がならされ落ち着いてゆく。
シングルの水風呂もあるが、今日は初めて冷冷交替浴を試してみることに。心臓にもやさしくしたいななんて、普段あまり考えなかったことをやってみることに。20℃の水風呂はとてもやさしい。仕上げにシングルの水風呂でしめる。
外気浴スペースでも、初めて水に浸かっているリクライニングチェアに身を委ねる。足が浮力で浮くのでとても楽だ。これはなかなかいい。いつもと少し違う風景も新鮮だ。
レストランのメニューも季節が進み、秋刀魚の竜田揚げなど秋の雰囲気。どうしようか迷うまでもなく、いつものチキン南蛮定食とアクリ。オカズが一品増えていてお得な気分になった。
人生本当にいろいろあるけれど、それでもこうしてペースを維持することがいかに大切か。そんなにうまく生きられないけれど、サウナに行けばきっとマシになると思った秋の夜だった。