サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
4月末から来れてなかったホームにようやく。実家に帰ってきたかのような安心感。ただいま。
まずは、ロッキーサウナで行われる18:30のパワフルロウリュへ。18:20から床に直置きの丸太椅子に陣取り、始まる頃には汗がダラダラ…1回目のアウフグースだけ堪能して退散。いやぁ熱い風だった。室温は108℃でした。
出てすぐの壺の水風呂へ。冬場はシングルだけど、さすがにこの時期は13.3℃。それでもキリッと冷えていい感じ。
今日は比較的空いていて、インフィニティチェアでゆったり休憩。
2セット目以降は、いつものようにフィンランドサウナへ。今日のアロマはフォレスト。フィンランドの森の香りをイメージする。1セット目で汗腺が目覚め、珠のような細かい汗が出る。いいぞ。ゆっくり深呼吸。mi bandを装着しているものの数値には頼らず、身体の声に耳を澄ませる。
13.7℃の水風呂へ。足が伸ばせて気持ちいい。ふぅ〜。
またインフィニティチェアに座る。求めてもないのにフワフワした感覚(あえて◯◯◯◯とは言わない)が訪れた。「求めよ。さらば開かれん」とはどこかで聞いた言葉だが、リラックスした感覚を求めるのはかえってストレス。ただ流れに任せるのみ。
フィンランドサウナのチルい音楽と、Forest of Healing FINLANDという映像がたまらなく好きだ。特に日の出の場面。この動画、できることなら自宅でも楽しみたい。
今日も4セット終え、バチバチにあまみが出たのを確認してレストランへ。久々のチキン南蛮定食とアクリ。まずはアクリをゴグゴク。うますぎる。続いて味噌汁をすすり塩分補給。間髪入れず塩味の効いた沢庵で追い塩し、白米を頬張る。もぐもぐしながらチキン南蛮にレモンを絞る。ただでさえ酸味の効いたマヨネーズがさらに酸味を増す。白米が進む。
来週はまたストレスのかかる行事があるけれど、なるようにしかならない。今までも何とかなってきたではないか。何があっても、また来週ここに戻ってきます。