サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
精密検査の結果が出たり、お仕事でまた緊張する依頼を受けたりといろいろあった今週。まだまだストレスのかかる日々が続くものの、やはりどこかで解放しないと。というわけで、ホームの大東洋へ。
ギリギリ18:30のパワフルロウリュに間に合った。いつものように地べたに置かれた椅子に腰掛ける。今日の熱波師さんは高田さん。滑らかなタオルさばきで、熱の塊を部屋中にぶん回す。灼けるような熱気が背中を襲い、何と足元までアチチのチ。mi bandで心拍数を測ると、驚きの160オーバー。
壺の水風呂へドボン。気候がよくなってきたせいかシングルではなかったものの、ふぅ〜っとなる。
サウナの熱さと水風呂の冷たさで仕事のことを忘れたが、やはりどこかで考えてしまう悪い癖。椅子で休憩を始めてもそんな感じだったが、ふと口を開けて休んでみると、ものすごいリラックス感。そうなんや、仕事もプライベートも、もちろんサウナでも、いつも口をしっかり閉じて過ごしていた。それが延々と続く緊張感の根源だったのだ。ぽかーんと口を開けて休憩すると、自然に全身から力が抜けてくる。
「あほになってええんや」
そう思った瞬間であった。
その後フィンランドサウナへ移動。ここでも口を開けてあほになりながら蒸される。今日のアロマは「アークティックベリー」。「極北のベリー」か。どなたかがセルフロウリュすると、ベリーの甘酸っぱい匂いが鼻腔から飛び込んできて、フィンランドの森の情景が浮かぶ。時間を忘れてサ室であほになった。
4セット終え、いつになく満足感を覚えてレストランへ。いつもはチキン南蛮定食だが、今日は豚キムチ定食。思ったより辛かったけれど、人生のいいスパイスだ。ここしばらくで最高のサ活となりました。