Lötö

2022.07.29

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:①13分(パワフルロウリュ)、②11分
、③〜⑤各10分

新しい部署でのひと月が終わった。さすがに心身ともに疲れたので、リフレッシュすべくホームの大東洋へ!

18時半のパワフルロウリュに間に合うように、ロッキーサウナにすべり込む。今日はいつもより空いてるな。本日のアロマはペパーミント。今日こそはパワフルロウリュ3巡目まで完走すると意気込むも、あえなく1巡目で退散。場所取りのため早く入室しちゃうから仕方ないなぁ。

水風呂からの休憩で、ゆる〜くふわふわしてくる。急に降り出した夕立を眺めながら、扇風機の風に吹かれる。気持ちいい。

2セット目以降はフィンランドサウナへ。いつものように暗めで、室温以上の熱さを感じる好設定。フィンランドの美しい風景の動画と、ほのぼのするBGMに包まれ、ゆったりと過ごす。今日はセルフロウリュせず、流れに任せることに。出る間際に他のサウナーの方がいい感じのタイミングでセルフロウリュしてくださったのでで、しっかり汗をかくことができた。ありがとうございます。

サウナの後はサ飯。今日はちゃんぽんと鉄板餃子。ちゃんぽんのスープの塩気がたまらん。汗で塩分を失った身体にどんどん沁みわたります。いつも食べてる鉄板餃子は、ニンニクの香ばしさと豆板醤の辛さがこれまたたまらん。特大ジョッキのアクリも進みます。

さて、また来月もがんばりますかね!

Lötöさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ちゃんぽん

名物のちゃんぽんをいただきました。スルッと胃袋におさまりました!