めんま

2023.10.24

【2023年93件目】
新規オープンのお店。通勤経路にこのレベルの施設ができるのは嬉しい限り!!褒め言葉でもあるし本音でもあるけど、さすがに無料はやめた方がいい気が…無芋洗いでめちゃ騒がしい感じを想像していたが、いい意味で裏切られた。すごくよかった。
おしゃれなビジホの大浴場にサウナ3つあります的な雰囲気でした。ポカリも無料でくれるし、500円はとった方がいい。
オープン後は1500円くらいに設定して、落ち着いた客層であることを望みます。安くしてガヤガヤ系にするのは勿体無いと思います。60分1200円とのことですが、レストランでビール飲んだりする時間はどうなるのか、レストラン利用はプラス⚪︎分的な特典がくると良い。

【サウナ】4
①メイン7分→②奥のオートロウリュのサウナ10分→③メイン隣のセルフロウリュサウナ7分→①6分の4セット(2023年360セット)

サウナ3つあるのは嬉しい限りだけど、全てロウリュ系で変わり映えない感じなのが少し残念。1つは個性的なものがよかったかなー。
プレオープン?だからか、どこの部屋の温度計も信頼できなかった。70度くらいを指してるけど絶対そんなことない。

①メインサウナ
横一列の6段。各段6-7人座れます。
かるまるの岩サウナに似てる。テレビあったけどついてなかった。オートロウリュあり。
最上段にいた時のオートロウリュは体感115度!!笑
何段目に座るかで体感かなり変わりそう。
ここでアウフグースとか開催される未来があることを願います。

②奥のオートロウリュサウナ
横一列の3段。各段3人座れる。まろやかな温度。オートロウリュの時間感覚とか水の散水方法とか試行錯誤してる感じで店員さんに意見聞かれました!最上段でもそこまで熱くない。

③メイン横のセルフロウリュサウナ
横一列3段(下段のみL字)で、9人ほどのキャパ。最後にここに入ったけど、セルフかオーとかの違いはあれど全部ロウリュかい!って感想でした。

【水風呂】4
7-8度のシングルと15度くらいの広目の水風呂がある。広い方は少し浅かったのが気になる。シングル久々でしたが、えぐかった!
【整いスペース】3.5
整い椅子が約10、リクライニングが約20ととても充実。
【お風呂】2.5
2つあります。あの空間で狭い方のお風呂を1-2人用にするのは正解なのか。
【アメニティ】3.5
【清潔】4
【混雑】3
空いてもいないけど混んでもいなかった。
学生多くてうるさいと思いきや、意外にもみんなマナー良くてよかった
【コスパ】5
無料と考えると当然5、60分1200円なら3かなぁ。

めんまさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

横浜らーめん 武蔵家 志木店

らーめん