めんま

2022.09.24

【2022年114件目】

★3.6
もどかしい。

洞爺湖方面へ。父と来ました。パパ活ならぬサ活です。

日帰り入浴するうえで
サンパレス2000円or万世閣1100円と悩みました。家族にはサンパレスを勧められましたが、万世閣の方がイキタイ数が多かったので、サンパレスは今度の楽しみということで。日帰り入浴は13時からということで13時に即チェックイン。携帯のクーポン使って800円。タオルはつきません。

日替わりでいろんな大浴場があるようですが、地下の【月の湯】利用です。

メインサウナ12分→12分→14分→8分の4セット。

○メインサウナ
ほんとーにがっかりしました。13時早々にサ室に行くと室内は緩く70度ほど。13時から利用可能なのにこの準備不足感…
2回目もようやく80度弱になるが、まだまだ物足りない。3回目も同じ…
14時ごろになるとサ室前に「メンテナンスのため室温が上がりきらない」的な張り紙。
いやいやいやいや、いつでも来れるところなら目を瞑れるけど受付の時点で言ってよ。
オートロウリュも水がちょろちょろと出てるのか出てないのかわかんないくらいの量で無意味。
温度低いからみんな長く室内にいて混み合うしでいいことなし。
ちゃんと機能していればガラス張りで景色見ながら入れていいサウナなんだと思いますがね。

水風呂は露天の一角にあり、10度あるかないかでキンキン!しかし、体が温まりきってないので無意味なキンキン。10分に一度滝のように上から水が流れる。

それなりに人もいたけどみんなマナー良かった!これは夜もう一件行かないといけません笑

めんまさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

きのこ王国 大滝本店

そばと天ぷら

きのこきのこでおいしー!