めんま

2022.09.10

【2022年100件目!!】

ついにきました!100件目!まさか9月に達成できるとは思ってもいませんでした。
しかも狙っていたわけではなく、大好きな舞浜ユーラシア!!千葉とく旅キャンペーンで、1人あたり実質2000円ほどとありえない価格での宿泊利用。土曜日に泊まるのはおそらく初めてで混雑をかなり恐れていました。(混んでいたとしても、この価格で利用できているので文句は言えないなと思ってましたが。)

18時ごろから利用しましたが、大浴場自体はそこそこお客さんがいて、そこそこ騒がしかったものの、サウナは全体的に空いていて、全く騒がしくなかったので結果的にかなり快適に利用でき、大満足!やはりディズニー終わりの20-23時くらいが混雑するだけで、あとの時間はこのくらいなのだろうか。

①高温8分→②ケロ10分→③塩10分→②ケロ7分の計4セット

①高温サウナ
情報通り室内がリニューアルされていて、きれいになっていた。室内は100度で相変わらずの熱さ!テレビが故障中のようでした。

②ケロ
今回は塩サウナの前後にケロに行ってみた。80度ということもあり、塩サウナ前に普通に入るといくらでも入ってられるくらいの温度。若干物足りなさすら感じる。
しかし!毎回書いているが、塩サウナからのケロのコンボがほんとに最強!同じサウナとは思えないくらい、体感が変わりめちゃ気持ちいい〜

③塩サウナ
相変わらずで安定してました。

外気浴は少し肌寒さを感じました。もう夏は終わりですかね〜

ここはお風呂も温度にメリハリがあって、文句なし。このまま館内着でお酒飲んで、ベッドで寝れるなんて最高です!!

あんかけうま煮そば

野菜たっぷりでうまい!!