吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
今日はついに初白銀荘へ💨
わやさんとの待ち合わせ場所へ…
普段歩かないルートだけど早く着くだろうと余裕ぶってたら思ったより距離があってちょい遅れ、すみません🙇
SHIHOさんも途中で加わり、そこからヒロテテさんのところへ行き、みんなでヒロテテさん号に乗りツアーズ出発💨
ヒロテテさんはナビも使わず、スイスイ進む
さすが白銀荘の大ベテラン😆
白銀荘に行く前にくまげらさんでお昼ご飯🍛
たんぱく質豊富なホエーソーセージカレーにしました🙆
そこから上富良野神社さんへお参りと御守を購入しに💨
神社でお参りを済ませると敷地内に1台の車が…
神社関係者の方かと思ったら、ヒロテテさんのお知り合いの方でした😂
ヒロテテさんのコミュニティの広さはすごい🙆
御守は種類が色々あって可愛いものもあって迷う迷う😵💫
サウナを愛でたいとコラボしているととのう守と大丈夫守を購入🙆
大丈夫守は大晦日に上富良野町で行われる北の大文字をイメージした見た目で裏面も可愛い🙆🙆
特別に神社内に奉納されているヴィヒタも見せてくださり貴重な体験!社会見学だ😆
宮司さん・レラサウナさんとお別れし、ついに白銀荘への道
雪も積もり途中雪も降る、釧路とは別世界
曲がりくねった〜♪道の先に〜♪
白銀荘はあった!
雪の白銀荘⛄
わやさんはくまげらで満足した〜って言ってたのにサウナ入るみたい🤔(笑)
館内を少し見て、SHIHOさんヒロテテさんとはお別れして、わやさんと湯へ
脱衣場も綺麗で貴重品ロッカーもあり、ドライヤーも無料完備🙆
お清めして、まずはヒバの湯から🤤
温度は43℃ちょっとだけど、それより熱く感じた!
とてもいい🫠
露天風呂
ぽかぽかの湯は44.9℃!
外にあるせいかそれより熱く感じる、肌にビリビリくる〜でもそれがいい🙆
お湯の種類もたくさんあってお湯だけでも楽しめるいいところ🙌
お湯を楽しんだあとはサウナ🧖の前に水通し🚰
冷え7.9℃🍧
サウナは一部3段の広め空間、セルフロウリュもできる🧖
ロウリュしなくても96℃で汗がどんどん出る🧖
ロウリュするととてもいい音が🎵
露天には雪も積もっていて雪ダイブ⛄
ふわふわの雪で肌についてピリピリくる♨️
お湯に入ると更にピリピリ♨️それもいい🙆
水着を来て入れるお湯はとても広くてまるでプール!
滑り台は閉鎖されていました、いつかは滑ってみたい🥹
他に利用者が少なくてなぜかみんなで雪合戦が始まりました(笑)
またそれぞれ分かれたあとはサウナを合計5セット楽しみ、おふろも全部楽しみ最高最高🤤
曲がりくねった道の先は天国だった😇
白銀荘をあとにし、SHIHOさんが見つけたラーメン屋さんでサ飯!
猫舌には強敵な脂でフタされた熱々ラーメン
SHIHOさん昨日はお疲れ様でした♨️⛩️で挨拶していただいて名前を覚えきれなくて、今朝初めてSHIHOさんだったんだって気がついて🙇ごめんなさい💦 また夏にラベンダー🪻ライトアップとかありますんでお待ちしております😊
昨日はありがとうございました😄一気に名前言われてもですよね笑笑四季折々、素敵な富良野また行きます!
完成しました、文字数足りずでしたが(笑) 猫舌だけどラーメン好きだから毎回舌やけどしながら食べてます、今回も😂
3本ずつ食べたらいいよ笑笑
3本ずつ😂今度試してみます(笑)
あるるかんさんこの前行ってきたばっかりじゃないですか😁
白銀荘はいつでも羨ましいですよ🤣
たしかにそうですね😂 実際に行ってみて良さを知ってしまったから(笑)
えっ!あるるかんさんを監視👀しとかなくちゃ👀
白銀荘、初めてでしたがとても素晴らしいところでした🥹 釧路サウナーの方はいい方ばかりで優しくしていただいています🙌 わやさんは置いていってください🙆(笑)
🤭
やっぱりいいんですね😇せっかく北海道に住んでるからには1度は行きたいです🥹 釧路サウナーさん達いつも楽しそうです🤗🎶 わやさんは置いていきますね😂
離れ離れになるの寂しんだねフコロミー😊
もう少ししたら路面状況も良くなって行きやすくはなるけど、雪のある白銀荘もやっぱり魅力ですよね😵💫 きりんちゃんさんが釧路へいらっしゃったときには釧路サウナーさんが優しく楽しく迎えてくださると思います、特にわやさんが😱(笑) わやさんは連れて行くと危険だから…🤔(笑)
いつも一緒にいるみたいな言い方はいけません(笑)
雪の白銀荘に行きたいけど、雪ある時に行くハードル😣悩ましいです😵 わやさんそんなに危険なんですか🤣 みんなに弄られてて愛されてますよねー😂
上富良野まで行ければ、白銀荘まで行けるバスもあるみたいでお年寄りもたくさん温泉入りに来ていました🙆 でも、そもそも上富良野へ行くまでが…って感じですもんね🥹 自分ひとりだと冬に行く気持ちにはなれてなかったかもです😅 わやさんは愛されキャラですね😁
上富良野からバス出てるんですね😳 ほんと、上富良野までも相当😭 だからこそ憧れのサウナですね✨いつか🥹
ぐねぐね山道をバスで行けるのは安心感がありますよね、プロの運転ですし🙆 早く日の長くて暖かい日々になってほしいですね🥹 きりんちゃんさんも1度行くと、憧れからまたすぐ行きたい!施設になるのは確実です😆
クセになっちゃったら困るなー🫣
その可能性は否めないですね🥹 でも、そのおかげで雪道も苦ではなくなったりして…😂
いや、雪道走れるようになっても流石に白銀荘までの雪道は厳しいですよ💦
さすがにですよね😅
楽しかったです!ヒロテテさんのおかげです🙌 ナビより頼りになるヒロテテさん😁 滑り台楽しみにしてます😆 季節で風景も変わって暖かくなると外気浴も長く出来るから、また楽しみ方も違いそうですもんね☺️
いえ②😊 ナビより頼りになる😂✨ 春夏秋冬 夕焼け空 星空外気浴 季節や時間によって全部違って 全部いい🙌🙆✨ 夏はラベンダーも道路脇に✨ また行こう🚗💨💨✨ 冬季通行止め解除になったら もっと早く着くし🙆
白銀荘の色々な顔を知っているヒロテテさんがいうなら間違いないですね😆 ラベンダーの香り、好きです🙌 今回のでも早いと思ったのに、もっと早く着くんですね😳
🙆✨ ラベンダーの香りいいよね😊✨ 確か見頃は7月かな😊✨ ラベンダー見ながら白銀荘🚗💨✨ 今回は爆走してないから 夏場は20分は早く着くよ🙆
自分もラベンダー🪻時期に富良野行った事ないから🙄ラベンダー時期にもう一回ヒロテテさんに連れってもらおう😆
ラベンダーの時期に行ったことないんや! じゃあ次回の白銀荘は 休み合わせて7月にしよう🙆✨ 夏休み前の中旬平日がベストかな👀!! 今年もライトアップもされるって レラさん行ってたし✨
日々ラベンダーの香りのおかげで安眠できています😴 7月が見頃なんですね! ラベンダーの香りたくさん嗅いだら寝てしまうかも💤(笑) 20分も早く😂爆走おそるべし…(笑)
ラベンダーの香りで寝てるんやね😊✨ トイレ休憩で寄った道の駅(4月下旬リニューアルオープン)でラベンダーのポプリやら色々帰るんよ🙆✨ 近道するしね🚗💨✨😂
安眠効果に期待して香らせてます、効果はわかりませんが(笑) あの道の駅のリニューアルオープンも楽しみですね😆 ラベンダー帰っちゃうんだ!(笑) ラベンダー買えるのは嬉しいです🙌 ナビなしで近道まで知っているのはもうプロですね😂
👀!実はラベンダー帰るんよ😂 夏の日は サクッと行けるよ 白銀荘🙆✨ 道の駅通り過ぎてからの近道だから🙆
レラ サウナさん、ご挨拶ありがとうございました🙇 レラ サウナさんの情報量の多さにとてもびっくりしました、勉強になりました🙌 ヒロテテさんの運転技術で皆無事に最後まで楽しむことができました🙆 またぜひ行きたい場所となったのでまた行かせていただきます、ありがとうございました😆
ちょうど前日から雪が降っていたようで冬に逆戻りでした⛄ そのおかげで雪にダイブもできたのでよかったです😆ヒロテテさんは運転大変だったと思いますが😅 長距離とは思えないほど、あっという間な時間でした🙌
白銀荘は長距離ではないです🙆 私的には😂✨
全く大変ではないよ😂 走りやすかった🚗💨💨✨ 前にホワイトアウトの時あったし😂😅
素晴らしい😍
今回、ホワイトアウトじゃないのにどこ走っているのか全然わかりませんでして🤣
えっ👀 そうなのね😂 初めてだしね🙌
先日はようこそご参拝下さいました😊また是非、心も体もあたたまる上富良野へお越しくださいませ✨
先日はありがとうございました🙇 内部まで見学させていただいて、とても貴重な時間になりました😊 また上富良野へ伺った際には参拝させていただきます🙇
次は何処でしょうかね、楽しみです😆
性別変えるなて!😂😂 目的地アンケートとるわ🙆
どこにしようかなー🚗💨💨✨
かなりの猫舌です🥹 でも、あんかけ大好きなので熱々のあんかけでもぜひ😁