フコロミオン

2023.03.12

カキマス🤖
ふみぞの湯さんが機械トラブルでしばらく休業なので、今日はまだ行ったことのなかった大喜湯さん春採店へ!
駐車場はちょうど出る方がいたので停めることができたけれど混んでいた。
中へ入ると病院みたいな匂いがして清潔感ある😊
靴のロッカーは昭和店と同じお金のいらないタイプで便利!(ふみぞの湯さんは100円戻り方式のため、若干面倒で鍵締めない方が多い😵‍💫
入浴券をカウンターの方へ渡して中へ。

脱衣場は広め。
使いやすい上段に入れたかったけれど全滅😱
角っこの取りやすいところで。

浴場へ入ると昭和店とは全然違って、洗い場とお風呂のスペースにかなり余裕があって流れた泡が他の方へ邪魔になるようなことにはならない感じ。
洗い場の桶を置く部分がカランごとに小さな段差で区切られていて、お隣にお湯や泡が流れて行きにくい仕様なのも嬉しい。
しかし、場所取りが多い。
1個飛ばし間隔でみんな場所取りしてある😵‍💫
でも、特に何も書いてないから場所取りOKなのかも。
洗い場に座ったら、早速ふみぞの湯さんの常連の方を発見(笑)
皆さんこちらまで来てたのね!結局常連の方、5人と偶然。
洗浄しまずはバイブラのブルーベリーの湯🫐
ほのかに香る〜 ジェットは弱め。
バイブラの横には昭和店にはない、ぬる湯も!
しかし、ぬる湯は混んでいた、いつまでも入ることのできるお湯なんだろうなぁ。
サウナは2段で座面にはサウナマットが敷いてある、やっぱりマットがある施設はいいなぁ。
8分くらいで水風呂へ!
水風呂は2つの温度があって、私は低音で!
冷えてて気持ちいい〜🤤
水風呂は各2名づつくらいかな、でも2つあるから4人入れるのはいい!
2セット休憩なしで3セット目へ。
テレビは競馬中継が終わり、猫の『はまち』が行方不明になったので透視などを駆使して探してる番組になってた!
透視した方が見えたものと一致した神社を捜索したけれど、はまちの姿はなかった🥲
続きが気になったけど、私は限界だ。
見つかったのかな、見つかってるといいなぁ…って考えながら水風呂から外気浴。
とびました…

その後は温泉と水風呂の交互を楽しんで、洗っておしまい!
休憩室に行く手前には今は亡き食堂の券売機がありました、メニューたくさんあって良さそうなのに残念🥲
また来ます!

明日もふみぞの湯さんは休業だろうから、どこへ行こうかな😵‍💫
あと猫の『はまち』どうなったかな。

喜多の味らーめん春採店

塩らーめん

あっさりしてておいしい! トッピングしてないのにネギ多め! 1番人気は味噌野菜らーめん!

マッテルヨ🤖ワラ
2023.03.13 01:10

マッテ クレテ アリガトウ🦾🤖
良きサ活に常連さんたちとの偶然偶然も良きですねっ😊✨久しぶりに春採店に行ってみたくなりましたっ、ありがとうございますっ🧟‍♂️✨
2023.03.14 00:29

私もですが、皆さんお好きねって感じで😊(笑) 春採店へぜひぜひ☺️ ありがとうございます!