フコロミオン

2023.02.08

水曜サ活

2月7日
ぼーっとテレビ見てたらもう21時前😵‍💫
それでも少しでも長く入りたい!ということで多分お初の幸楽湯さんへ きっと初

駐車場、フクハラさんと共用なのかと思いきや入口も駐車場も違った!こりゃ初だ

廃材パレットがたくさん積んであってびっくり
祖父の家から近かった岬湯さんも廃材置いてたけど、それより遥かに多かった!
もう祖父の家もないけれど、たまに行きたくなる弁天ヶ浜
今思えば、目の前はすぐ海すぐ裏は線路で汽車走るである意味にぎやかだった🐕

お風呂と全然関係なくなっちゃったけど幸楽湯さんIN
靴ロッカー37いただきました☺️
思ったより広いし綺麗!自動販売機も充実してる!
券売機で入浴券を買って脱衣場へ

鍵付きロッカーとカゴに服を入れるタイプもある。
ロッカーはふみぞの湯さんより少し狭いくらい?でも十分入る
鍵付きロッカーへ全部入れて中へ

明るいし洗い場はたくさんシャワーは独立式で温度調節までできる!
早速洗ってまずはお風呂から😊

お風呂名人(備長炭の湯)
1番湯温が高かった、気持ちいい〜42.7度
寝湯
ブクブクしてる、強すぎないからずっと寝てられる
エステ風呂
ジェットがすごあい!首から尻まで強力にほぐされた!お腹に当てたあと水風呂入ったら気持ち良し😵‍💫
42℃
にごり湯
黄色いお湯で匂いもとてもいい、下が見えないほどの黄色 お気に入り 42.3℃
水風呂
温度は低くないけど気持ちいい
19.6℃

一通り楽しんだ後にサウナへ
110℃にくらい!入ったときはそうでもないと思ったけど、ストーブが燃焼し始めたらすごかった!
すぐに汗が出る😵‍💫 背板の少し上が石で熱されていて背中つけると焼かれていい感じ
テレビの音量は大きめ耳栓してちょうど良い😅

サ室出てすぐのところにシャワーがたくさんあるからシャワー待ちもなくて快適☺️
水風呂入ったら1セット目でもう気持ちいい💆🏻‍♂️
3セットいただき、サウナが混んできたのでひたすらお風呂を楽しむ
にごり湯⇆水風呂は何回したか覚えてないくらいに気に入りました😵‍💫
エステ風呂でお腹を殴られからの水風呂も気に入りました😵‍💫
サウナもいいけどお風呂だけでも十分楽しめる天国でした☺️

にごり湯は滝を見てるだけでも癒される、マイナスイオン出てました
でも見てたら滝に打たれたい衝動が出てきて、誰もいなかったので打たれちゃいました💆🏻‍♂️
打たせ湯としても最高💆🏻‍♂️
もうこれは黄金の滝

家から近ければホームになっただろう幸楽湯さんでした☺️
また来ます!

2023.02.08 02:47
フコロミオンさんも 幸楽湯に🙆✨ 私も行ってきました🙌🔥✨ オロC風呂も エステ風呂も備長炭風呂も 色々種類があって いい施設ですよね🙆✨
2023.02.08 17:26

あら、偶然ですね! お風呂だけでも楽しめる素敵な施設でした😊 遅くまで営業してるのも嬉しいです☺️
2023.02.08 17:58

偶然でした🙋 エステ風呂でお腹殴られ😁水圧でわかります🙌 オロC風呂いいですよね🙆✨ 打たせ湯🙆✨
2023.02.09 00:25

立ちに近いスタイルでジェットの水圧を受けるのが初めてだったので新鮮でした😊 エステ風呂最高です☺️ 思ったより黄色が濃くてびっくり!いいお湯です👍👍
2023.02.09 00:27
幸楽湯行ったことなしでしたか! 時間帯によるかもしれませんがタトゥーが気にならなければオススメです☺️ エステ風呂ジェットの水圧はすごいです! ふみぞの湯も強めだと思ってたけど、それよりはるかに水圧が強いです👍
2023.02.09 23:17
そういえば、ムサレンジャーさんのサ活で読んだことがある星の湯さんもタトゥー◯なんでしたっけ! 幸楽湯さんぜひぜひ☺️ どこかでセッションできたらいいですね👍 今までソロサウナしかしたことないので未知の領域ですけど(笑)
2023.02.10 00:34
星の湯さん外観を見たことなくサ活投稿も少なくてどんなとこか想像もつかないです😵‍💫 ですね、幸楽湯さんに同じ方が2日連続でいましたがマナーのいい普通のサウナーさんでした👍 やっぱり共通の趣味を持つ仲間はいいものなんですね☺️