天然温泉 風の森 北陸小矢部店
温浴施設 - 富山県 小矢部市
温浴施設 - 富山県 小矢部市
ちょっとくらいぼんやりして時間食っちゃっても大丈夫な日があったらひとりで行きたい!と思ってた風の森!
やっと来れました!
ひとりで!
ごはんも食べられる!
と、ウキウキ浴室へ。
ワシワシと洗髪・洗体の時に気づいたのですが、2種類あったシャンプー、コンディショナー、ボディソープが1種類になってました。
前に置いてあったの、好きで使わせてもらってたから少し残念。でも、自分のも持ってるし、うん。
洗い終わって時計を見ると、オートロウリュまで10分・・・さすがにまだ入れない。(←元々1セット目が短めな上、何分かかけてあるオートロウリュを余すことなく受けたい)
露天の陶器風呂で風に吹かれながら予熱。
00分の4分前にサウナ室へ。
最上段に構え、汗が流れ出したころにオートロウリュ。
気持ちいい・・・。
オートロウリュが気持ち良すぎて9分じっくり。
コールドパニック→水風呂→外気浴。
名は体を表す。
風の森というだけあって、いろんな風が包み込んでくれて、目を閉じると風に浮かぶような感覚に。
もう、この1セットだけでいいかなってくらいととのいまして。
でも、そこは貧乏性というか、せっかく時間を取ってきたので、残り2セット堪能。テレビがヒルナンデスの中華の特集でお腹空く〜。(この後、豪華中華三昧セットを食べるつもりで来てるので余計に)
温めの陶器風呂に寝そべって風に吹かれ、いつまでも居られるんですが、どうしましょう?と。
そうは言っても、汗をかいた頭をもう一度洗いたいし、お腹も空いたし、そろそろねぇ?と時計を見たらオートロウリュ始まる2分前!
反射的にサウナ室に入るワタシ、どうかしてるぜ。
4セット目もしっかりいただきました。
さて、ごはん、ごはん〜、と髪を乾かしに行ったら、雪肌精が姿を消してました。
(ティッシュや綿棒、コットンはありました)
このご時世です。
致し方ない。
女性はわりと自分用のものを持ってきてるし問題ないと思うけど、あったことを知ってるのでやっぱり少しさみしい気持ち。
さて、サ飯。
豪華中華三昧セットしようと思ってたのに、4セットしたおかげで、余裕を持った想定を30分以上オーバー。
夜ごはんまでにそんなにカロリー消費できない(する予定もない)のでメニュー変更。梅おろしうどん。
暑い日だったからちょうどよかった。
次に入りにくるときは豪華中華三昧セットをいただくために、万全の体制で臨まねば。
ご褒美、またひとりで来れるようにがんばる。
1セット目だけ短い(温度によりますが7〜8分前後)のです😅