さとみ

2022.02.04

平日、自分の機嫌を取りにここに。

開店してからまだ40分くらいだから空いている。
浴室は5〜7人くらい?
サウナは多くて3人。
基本1〜2人で入れ替わり。
温度は82〜84度。

1セット目、上段に座り、存在感抜群のクロモジをじっと見つめる。意味はない。
3分過ぎくらいでレモングラスの蒸気サーヴィス。
上から降りてきた熱が体を包んでいく。
本当にいいサウナだなぁ・・・好き。

出がけにクロモジの香りを嗅ごうと顔を近づけると、自分の後から入ってらしたマダムが背後から「匂いせんやろ?初日はしとってんけどねぇ。」と教えてくれました。

汗を流して水風呂に入る。
ちょっとだけ声が漏れてしまう。
水風呂から上がって体を拭き、冷凍サウナに入る。
ちょっとだけ声が漏れてしまう。

2セット、3セットと入っていると、ひとりのマダム(クロモジの方とは別の)が上段のワタシを下から凝視するではありませんか。
「ナンデショウカ?」と思ったけど、気にせず。

3セット目のサウナを出て、水風呂に向かうとそのマダムが水風呂に。私を視認したと同時に、ジェスチャーで何かを訴えてくる。浴室でずっとマスクをつけてらしたので、声出さないようにだと思われる。

で、なんでしょう?
ジェスチャー、全然わからん(笑)
こちらも「ごめん何言ってんのかわかりません」のジェスチャーというか、首を傾げて返答。

そしたら、マスクを着けてすっごい小声で「(体)細いねー!」って!(笑)
そこ!?それで凝視してたの!?
それをジェスチャーで伝えたかったのか!(笑)
なんか叱られるのかと思ったよ(AWZ湯のトラウマ)。

わざわざ本人に伝えなくてもいいそれを、マスクつけてまで伝えてくれたことになんとも言えない気持ちに。

こういう状況じゃなかったら。
クロモジのマダムとも、ジェスチャーのマダムとも、もっとお話できたのかもなぁ、と、最近お風呂でマダムたちに声をかけられる自分は思うのでした。

3セットでいいか、と露天風呂の寝湯でゆっくりしてたら晴れ間に少しだけ青空が見えて気持ちいい。

と、のんびりしてたら、蒸気サーヴィスの時刻!
受けたい!
結局4セットしてしまった。
4セット目終わりは、露天で霰(霰の土砂降り、くらい降ってた)を受けて冷やせて、乙なものでした。

さて、化粧も施し、刻は13時。
もう、お腹ぺこぺこですから。
戦(この後の打ち合わせ)を前にことこと家で腹ごしらえ。
ごちそうみそ汁定食と迷ったけど、ちゃんぽん麺。
おいしくいただきました。

さとみさんの源泉掛け流し しあわせの湯のサ活写真

ちゃんぽん麺

rd
2022.02.06 01:41
さとみ さとみさんに37ギフトントゥ

おふたりから見たら、異次元だったので、声掛けずにいられなかったんでしょうね。
2022.02.06 10:26
rdさんのコメントに返信

ありがトントゥです! そうか!ワタシが異次元だったのかー!!自覚なかったなぁ🤣