Satoshi

2021.10.31

サウナ:12,12,10

行ってきました、タワーサウナ。

【サ室】
説明書きにある通り、1合目〜6合目までの6段あり、定員は23名程度とのこと。
照明は薄暗く、和楽器系のBGMがかかっている。いい雰囲気。

テレビはあるが注意事項やお食事処のオススメメニュー紹介などが無音で流れているだけなので邪魔にはならない。

1セット目はストロングに間に合うよう行ったつもりが、サ室前に4人ほど並んでいたため入室できず、ロウリュの5〜10分後に入室。
徐々に階数を上げ、最上段に登り詰め、ロウリュの名残りでまずまずの滑り出し。

2セット目はマイルドに合わせ入室し、最上段で蒸される。
70度台とは思えぬ暑さだが、ちょうどいい。

3セット目はストロング狙いで7分前くらいに入室。ひとまず3段目くらいで蒸されていると運良く最上段が空いたので移動し、いざストロング。

、、暑い、いや熱い。熱すぎたのかもしれません。

皮膚が焼ける。泣きそうだ。
試しに腕に息を吹きかけてみる。
いつから俺は火を吹けるようになったのだろうか。竜の息吹である。

ロウリュが終わるやいなや、逃げるように退散。
想像を遥かに超えてきた。最高。

【水風呂】
温度は17℃くらい。ミントの香りがしてほどよい清涼感◎

【休憩スペース】
浴室内、露天ともに至る所にととのいイスがある。
インフィニティチェアやアディロンダックチェアもあるので人それぞれの休憩スタイルに合わせて選べる。

全体的に利用者目線に立った動線設計、細かい心配りを感じた。
サ室は二重扉になっており熱気が漏れないようになっていたり、水風呂から見える位置にも12分計があったり、手桶が至る所にあったり。

日曜の18時頃というピークタイムだったので比較的混んでいたが、そこまでストレスなく楽しめたのもそのおかげだろう。

あとサウナは関係ないが畳のうたたね湯がとても気持ち良く、その名の通りうたたねしてしまった。

最後に、、
2セット目の最中サ室に兄弟と思しき2人のキッズが入ってきたのだが、お兄ちゃんが弟に小声で「この後の水風呂がめっちゃ気持ちいいんだよ、、!」と囁いていた。

子供だけで入ってきて大丈夫か?などと心配していた自分に激アツ熱波を食らわせたい。

君たちは大丈夫だ、既に立派なサウナーである。
小生は勝手ながら君たちの将来を楽しみにしています。

Satoshiさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

三元豚のカツ丼

思ったより味が薄め

2021.10.31 23:11
竜の息吹、さすがのワードセンスであった。