DJ Marshmallow

2019.09.18

水曜サ活

野尻湖:2分分× 1

一言:サイコー!!

LAMPさんの今年の5周年パーティで出店していた、友人の感想を聞いて気になっていたこちらへ。
実は今回のサウナ旅行 a.k.a サ旅はこのThe Saunaへくるのが一番の目的でした。

宿泊は取れなかったため、サウナのみの利用で16:00〜18:00のコースで事前に予約。
黒姫駅から歩いて35分ほどで到着。

受付にいたべべさんに予約の旨を伝え、海パンとタオルを受け取り、サウナへ。

ログハウスのサウナでは、薪ストーブにより、80℃前後に室内が暖められている。室内は薄暗く、川のせせらぐ音くらいしか聴こえてこないので集中して自分の身体と向き合える。
ヴィヒタが浸かったお水を自分のタイミングでセルフロウリュできるのが良い。
ロウリュにより気持ち良い汗をかけて身体の芯まで温まったところで、この日は12〜13℃であるという川の水をひいたキンキンの水風呂へ
天然水に柔らかく包まれる感触がたまらない。

程よく冷えたところで、サウナ支配人のベベさんオススメの水風呂脇のベンチで外気浴へ
森を眺められるそのベンチでの外気浴でワンセット目でととのいました〜

2セット目からは宿泊客の方もサウナに加わり、楽しく談笑しながらサウナを楽しみました。

最後の5セット目は野尻湖へ浸かってきました。川の水風呂より温かく、ととのわなかったけど、野尻湖の中に浸かっているという壮大な開放感は最高でした。

サウナ後はサウナで一緒になった方々と、ラストランで美味しい食事とお酒を囲みながら楽しい夜が過ごせた!

今度は泊まりにいこー!!

DJ MarshmallowさんのThe Saunaのサ活写真