湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
めちゃくちゃ久しぶりのAKC。効仙薬湯と草津が故障してから足が遠のいてしまっていた。
効仙薬湯と草津は好きなお風呂のトップツー。Xの投稿で復活が無いことを知ったのがほんの数日前。やっぱり正直ショックはデカくて、でもだからこそAKCにすぐに行かねば!!という気持ちにもなった。
久しぶりのAKCにワクワクしつつ、でも寂しい気持ちも抱えたまま爆風を受ける為先行入館でイン。浴場内に入ってすぐに気付く。違う。草津の硫黄と薬湯の入り混じった”あの香り”が無い。。そうか、あの2つのお風呂は、香りという空間を構成する大切な要素も担ってたんだな、、
爆風開始直前に上段からタオルでパシっとされる。え??と思って振り返るとキングさんの姿👑😆 ついにAKCで遭遇!!しかも一緒に爆風受けれるとは✨🙌
窓から白く濁ってない露天を眺めながらエモい気持ちになっていたけれど、キングさんとの爆風セッションで文字通りそんな気持ちは吹き飛んだ!!しかも露天のぬる湯は皆さんのサ活の通り温度設定が最高で冷々で蕩ける〜🫠
バチバチにキメた後はキングさんと大広間で乾杯🍻 2人で結構がっつり飲んで、謎に親子重激辛大会が始まったり、沢山色々な話もできて最高に楽しい時間を過ごせました!!😆 キングさん、ありがとうございました🙏
その後結局爆睡してしまい、夜まで滞在😅 百年醤油を途中で挟み、最後の最後にラッコ飯を晩飯にして退館!!
今年も残り少ないし、マイベストサウナ施設の地位はやっぱり不動だな〜☺️ 満足度が違うのよ!! やっぱりAKCは最高!!🙏◯
キングさんお疲れ様です😆 めちゃくちゃ楽しい時間を本当にありがとうございました!! 僕もお腹壊しました😂 いや、単に食べ過ぎで、かもしれません🤣