朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
埼玉。和。行ってきました🔥😶🌫️ 実は2回目😅 丁度一週間前にも行ったんだけど、サ活を書きそびれたので初回の感想も入れつつ。朝霞をずっと朝霧だと思ってて、朝霧っつったら朝霧高原なワケで、静岡なワケで、遠いなーと思ってたら埼玉だった😂 A⭐︎SA⭐︎KA🤣 池袋からの東武東上線に初のride on🚃
駅前。いっこだけ明らか最近できましたーっていう異様なオーラ放ってる建物ある。南口。いわゆるスパ泉感は皆無。お風呂あるけどあくまでサウナ施設として売り出そうとしてる。和モダン売り。竹とかエレベーター降りると角に配置されてる感じ🎋
今回そもそも行こうと思った理由が、メインのサウナがマイホームと同じ6段構成だから。6段てさ、まず無いのよ。今までのサ活で多分初。5段はある。まあまあある。でも6段はまず無いから、ホーム以外に6段に遭遇しないことに安心してた自分がいる。ホームに並ばれたくないから🤣 まあだから、『とうとう来たなぁ!!この時が!!』(漢 a.k.a. GAMI)っていう気持ちはめちゃくちゃあったのです😂
メインサウナの最上段は100度超え。相当熱かった。10分ごとかなんかにまずオートロウリュがあってオートで風が30秒来るワケなんだけど気持ち良い。気持ち良いけどその後熱さが全く抜けない😅 むしろ、そっからより熱くなってく印象🥵 ちょっと個人的には初の熱さのタイプを感じたサ室でした。
とにかくかなり熱い。6段構成な上、横にも広いという箱としてのキャパにも関わらず、諸々考えても不思議なくらい謎に熱い🔥 個人な体感だと、熱さの質は違う気がするが某ラッコ施設並に熱い🔥 結局再訪の今回も、1セット目こそ最上段で前回の答え合わせをしたけど2セット目以降は4段目がベスポジという結論に至った。8分〜10分くらいの通常のルーティンでやるなら🔥😶🌫️
トビたきゃ6段😇 毎時アウフイベントあり(これに関しては静かに過ごしたいから未参加)、チルりたくなったら低温多湿サウナやセルフロウリュできるサウナもある☺️ 水風呂2つ。1つはグルシン🥶 もうひとつも言うて15度台くらい。完璧なセッティング。冷々も楽しめるデザイン✨🤤 で、外気浴こそ無いけど、待ち受けてるのはインフィニティチェア群よ、、、祝日4セットでも全然毎ターン座れるくらいあります。素晴らし過ぎ。。。😭
今回の写真は初回に訪問した際のものが殆どで、サ飯だけ今回リピートした『和塩トマトサワー』を載せました。お酒もご飯も美味しいです🤤
お洒落なだけじゃない、ガチンコなサウナ施設なんで気になってる方は絶対行くべきです!!✨😆👍◯