黒もく ◯

2023.12.27

水曜サ活 サウナ飯

The time has come. 満を持して、聖地へ✨🔥😶‍🌫️👍 サウナ納めはホームで過ごしたいので、フリーに好きなサウナに行ける日は年内最後。ふと閃いたのが、今年の〆にいざ、しきじへというプラン!😆

静岡駅からバスに乗り、グーグル先生を頼りにバス停からテクテク歩いてる時の高揚感はすさまじく、しきじの黄色い看板の端っこが見えてきた時はきたあああ!!ってちょっと叫んでしまった🤣

今回も普通にサ活書いたら絶対字数オーバーするので頑張って纏めて行く!!😂

〈館内〉
最初にエントランスで感じたことは、なんとなく山小屋感。良い意味で小綺麗ではなく、自然な雑多さ、サウナ施設としての生活感ならぬ営業感?がすっごく良い感じ🤤 下駄箱、絶対無理だと思ってた37番ゲット✨👍 連動してロッカーも37番☺️ パッキングされたバスタオルと館内着を受け取った時はマジでパッキングされてるんだ。。。って感動🥹 なんかすぐに脱衣所向かうのが勿体なくてお土産コーナーをチラ見🫣 しきじ黒フェイスタオルを買って帰ることを心に決める。

〈脱衣所、浴場〉
受付してすぐの暖簾潜るともう脱衣所なのは驚いた!!で、なんとなく横見たらもうあの!あの!あの水風呂がっ🥹 ちょっと見えてるうぅぅ〜〜〜😭 すぐ浴場なのね、了解っす!! 水曜、平日だというのに、すでに仕事納めのお客さん?で、かなりの賑わい!! おそらく薬草サウナからであろう、独特のハーブ臭が漂ってきてワクワクはピーク!!🌿🤩 水色のフェイスタオルだけお借りしていざっ🔥😶‍🌫️♨️

〈サウナ〉
前日に知ったことだが、しきじは持参したサウナハットやマットの利用が衛生面の観点からNGらしい。(一応フル装備持っては来た) なので、お借りしたタオルだけ持ってフィンランドサウナへ🔥😶‍🌫️ 上段は満員。下段からスタート。今までのサウナで嗅いだことのない、良い香りがする。下段はあまり熱くなく、じんわり系なのでめちゃくちゃチル😌 上段が空いたので、ホームサウナで磨いたテクで即移動。下段とはうってかわって結構熱い!!しかし、とにかく湿度のバランスが良過ぎるので、こんなの初めてだ、、ってレベルで全く辛くない。あと、背もたれの木材にもサウナマットが掛けてあるので、もたれかかっても背中熱くないのはすっごく良かった✨☺️ サウナ単体で、とにかく気持ち良いサウナ。それがフィンランドサウナに対して僕が抱いた感想でした😌

文字数足りるワケがないよ!!🤣(コメント欄に続く)

生姜焼き定食+生中

ネギだく。家庭的な味✨☺️ そしてボリューミー😆

2023.12.27 19:52
(本文続き 1)薬草サウナには、とにかくスチームサウナの固定概念を覆された!!🌿 熱さ、気持ち良さ、そして独特のハーブ臭というこの3要素が延々と五感を刺激してくるスーパーエクストリームサウナだった、、、🫠
2023.12.27 19:53
(本文続き 2)下段はチルいが、上段はかなりエグい熱さ🥵 でも、空いてるとつい上段に行きたくなる中毒性がある。。🤪 ちょっと今まで経験したことないタイプのサウナ。唯一無二。
2023.12.27 19:54
(本文続き 3)〈水風呂〉 水風呂は、、滝はおやすみしてるみたい。残念😅 纏めると、まろやかなめらかきよらか🤣 体感18度くらい。なめらか過ぎて、冷えてるけど不感のような感じもする😇 計6回浸かったけど、勿論毎ターン飲んだ🙏 美味過ぎ😂
2023.12.27 19:55
(本文続き 4)フィンランド→水風呂→薬草→水風呂→休憩を計3セット。この3セットで余韻がずーっと続くととのいが起こり、食堂で呑んだ酒の酔いと組み合わさって完全に😇😇😇⭐️
2023.12.27 19:57
(本文続き 5)サウナ後は館内着で2階へ。食堂では生姜焼き定食をオーダー🤤 ボリューミーでかなり食べ応えあり☺️ さらに帰りに静岡駅で静岡おでん🍢と富士宮焼きそば食べて神奈川へ帰還☺️ 今日はしきじでサウナ入ってからずーっと溶けてます。。。🫠🫠🫠笑◯
2023.12.27 20:15
黒もく ◯ 黒もく ◯さんに37ギフトントゥ

脱衣所から聞こえる水風呂の滝の音を聞くだけでイッてしまいそうです🤤しきじで飲む生ビールは最高でしょうね😊
2023.12.28 23:11

ビールさんお疲れ様です😆 ありがトントゥです🙏 滝は休止中でしたが、十分素晴らしいセッティングを堪能してきました😌 来年もまた満天でお会いした際には宜しくお願いします☺️ 良いお年をお過ごし下さい✨😆
2023.12.28 07:16
黒もく ◯ 黒もく ◯さんに37ギフトントゥ

文面がらテンションの高さ、感動が伝わります! 私も火曜日しきじ行ってきましたが、休憩中の心地よさは素晴らしかったです。
2023.12.28 23:14
kuma_ovationさんのコメントに返信

kuma_ovationさん、初めまして😆 コメントにトントゥまでありがとうございます💦 初しきじ、最高でした☺️ 今もなんか余韻でまだフワフワしてます🤣
2023.12.28 23:49
黒もく ◯さんのコメントに返信

素晴らしい!私も火曜日に、休憩中に頭は冱えてるのに心地よさで体が動かないという経験を初めて得ることができました。初めてととのいを確信しました。 またサ活楽しみにしています!