黒もく ◯

2023.12.10

日曜しごおわサウナ🔥😶‍🌫️ 本日は”サ道”で泰造さんが「都内最古のサウナ施設」と言っていたこちらへ初訪問。

鶯谷を訪れたのはこれで2回目。駅からの道中の猥雑で少し無国籍な空気感がすでにたまらない。。。🤤 館内入ってすぐカプセルホテル独特の雰囲気にヤラレる。3時間コースが21時からとのことで8時間コースで1900イン。

浴場内は結構年配の方が多いのかなと思いきや、若者ばっかりで結構混んでる🤣 サ室こそ入れるものの、休憩スペースが少ないのでちょいちょいととのい難民になる😂 日曜夜だからまあしゃーなし😌 サ室は段に奥行きがあって、最上段真ん中は足伸ばせるくらい奥行きがある🤣 1セット目はアウフグース直後だったからかかなり熱く感じたが、最上段で気持ちの良い熱さ☺️

水風呂もかなりキンキン🥶 掛水すると、ととのい椅子がすぐ近くなので休憩してる人の足に掛からないように、温かい風呂の湯で掛水は行うのが暗黙のルールっぽかった😂

そして噂のペンギンルーム🐧 3セット中2セットはこちら、堪能させて頂きました😆 頭上の巨大扇風機ですぐに身体が乾くので、即、またサ室に戻れるのも🙆‍♂️ 外気浴じゃなくても結構バッチリととのって、老舗サウナ施設の凄みを感じました〜✨😆

3セット目は2000アウフグースに参加☺️ 一旦外で待機するのかと思いきや、サ室内待機なのね、、、出遅れて1段目😅 終わった後に追加3分程最上段で蒸されて満足🤤

食堂では最初から決めていたミニ燻製カレーともつ鍋をオーダー🍛🍲 このカレーが着皿と同時にめちゃくちゃ燻香を放っておりビックリ!!😳 カレー自体を燻製してるのか、具の何かを燻製しているのか定かではないがとにかくめちゃくちゃ美味。。。😭 また一皿、とんでもないカレーと出会ってしまった、、、もつ鍋も一人前にしてはなかなかボリューミーで美味かったです🤤👍 ドリンク、料理、共にコスパ良いのではないでしょうか✨😆

評判通り、サウナも水風呂もアツアツ、キンキンでかなり好みのセッティングでした✨☺️ 生姜焼き定食やハムエッグ定食も食べたいし、🐧に会いにまた来たい!!✨😆👍◯

黒もく ◯さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真
黒もく ◯さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

もつ鍋

結構煮る派。クタクタが好みだけど、スープの水分もとぶから煮すぎるのも悩みどころ😅