小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
ホームサウナの先輩に教わった銭湯巡り1発目♨️ 1330イン🔥😶🌫️ 外観からエントランスから下駄箱から、全てに昭和感とフィギュアやステッカーによるある種のポップさがミックスされた独特な世界観が繰り広げられていて早くも脳汁と涎が止まらない✨🤤 アイコンのションベン小僧より、手前に置いてあるインド雑貨屋とかにありそうな🖐️の椅子が個人的にはツボ。コレここに置くセンスよ。。。なんだろうなぁ、狙ってないんだよなぁ。絶対。尊し🙏
銭湯サウナ自体が開拓するの久しぶり。サウナキーを受け取り脱衣所へ。銭湯の、この番台抜けた先のバンッて空間が一気に広がる感じ、やっぱ好きだなぁ☺️ 椰子の壁掛けやら、ぬいぐるみやら、水飲み器の夥しい量貼られたステッカーやら、ところどころ漫画棚として使われてるロッカーやら、やっぱり独特のポップ感。
なんか、チラッと調べたら薪でお風呂沸かしてる銭湯らしく、それもめちゃくちゃ気になりつつ清めからの1セット目🔥😶🌫️ 誰もイナイ!!✨🤩 サ室、上段3人、下段3人て感じで思っていたよりは狭い。ストーブとの距離感近っっ🤣 とか思ってふとストーブの上見たら、、、
コレは何??なんか、一瞬禍々しい型の御神体?みたいに見えてめちゃくちゃ焦った💦 あ、コレがサ活に書いてあったヤカン?ヤカンなの??
ヴィビビビ〜ガガガッ!!!
うわっ!!何?何?何なのよ!?
なんか、ヤカン?にビックリした瞬間にサ室の排気口の外?から工事の音?が響いてきてビックリし過ぎて一気になんか怖くなった😅 なんとか気を取り直して上段で10分。
いや、知ってはいたけどかなり熱かった✨😆 痛くはないけど、かなーり熱いってタイプのやつ🔥大変好みです🤤 で、水風船がキンキン🤤 久しぶりに、ハッ🥶ハッ🥶ハッ🥶ってなるやつでコレまた最高〜✨🤤 浴室内のアディロンダックチェアでふぁうぁふぁあ〜つって😇 ココを勧めて下さったホームのパイセンは熱耐性のバケモノの1人なので、このセッティングにパイセンが唸ったのも納得な素晴らしいサ室と水風船でした😌
お風呂も良かった!! 薪で沸かしてるから全然違う!!凄いお湯が滑らか✨☺️、、、とかはゴメンナサイ、正直よく分からなかったけど、めっちゃ気持ち良かったです😆♨️
サウナは計3セット。やっぱサウナがちゃんと熱い、水風呂がちゃんとキンキンて、僕にとっては大事なポイントだなと再確認😌 最後に伊良コーラ買って帰還😆 銭湯サウナ恐るべし、、、めっちゃ良かったです✨🤤◯
伊良コーラの湯が気になりますな😁楽しんだみたいで良き良き✨😂
キングさんお疲れ様です😆 ありがトントゥです🙏 そうなんですよ!!えーっ伊良コーラの湯!?😳って🤣 クリスマス仕事だし、終わってから行こうかなぁと😂
初のご来湯ありが湯ございました♨️ 色々と好きにやらせて頂いております🤭 やかんは特注の魔王やかんになります👑🫖🍀 アチアチサウナ・キンキン水風呂・湯船と全て楽しんで頂き最高だったようで幸いです😊✨
湯人28号さんはじめまして✨😆 コメント、トントゥありがとうございます🙏 まさか中の方からコメント頂けるとは!!大変恐縮です💦 25日の伊良コーラの湯が気になり過ぎるんで、また伺せて頂く予定です😊 宜しくお願いします🙇♂️