黒もく ◯

2023.11.29

水曜サ活 サウナ飯

もう一度行きたかったサウナ施設シリーズ第2弾はこちら。早朝3時間コースで730イン🔥😶‍🌫️

さすがに人少なめかな〜と思いきや、泊まり客の皆さんで浴室内も外気浴もかなりの人😂 新設された新しいサ室を眺めつつ、まずは内湯で下茹で♨️ イキナリいっちゃおーかと思ったけれど、混んでるっぽかったのでメインサウナの方へ。

ストーブの赤いライティングが印象的なサ室。2年前に初めて来た時はサ道で観てた雰囲気とかなり違っていて驚いたことを思い出す。凄く熱いわけでも、温いわけでもない絶妙な温度設定😌 メインサウナは3セットやって、全て最上段でしっかり発汗🔥😶‍🌫️

2セット目に新設サウナへ。上段4人、下段4人座れるらしいけど、3、3じゃないと絶対キツキツだろうな😅 アンビエントがうっすら流れてるメディ系サ室🧘

快晴の上野の空を眺めながらの外気浴と、トゴールの湯はやっぱり今回も素晴らしかった✨🤤 自然と脳内でとくさしけんごさんのサ道の曲が流れる。うっかり寝落ちしそうになったので計4セットこなして食堂へ。

寧ろ今日、サウナというよりはカレーを食べに来たまである🤣笑笑 大盛りにしたのは失敗だった、、ルーとご飯のバランスが、、🥲 でもやっぱり美味しい✨🤤 本当北欧カレー最高✨😆🍛 その後リクライニングルームでちょっと寝て退館! 今後は友達連れて来るかもです☺️👍◯

黒もく ◯さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライス(大盛り)

やっぱ最高。今まで食べた欧風カレーの中でぶっちぎり一位✨🤤👍