朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
水曜休み。久しぶりに遅めに起きてヨガと筋トレをこなし、今からだとどこのサウナかな〜、、ゆいるは水曜定休日だしな〜と思いつつなんとなくサウナイキタイ見てみたら!
営業しとる!!🤩(いつから??)
という訳で、もう一度行きたかったサウナ施設編、第一弾はずーっと再訪したかったこちら。1120イン🔥😶🌫️
最初に訪れたのは、サ活調べてみたら2021の11/13!ほぼ2年前! 元々のロウリュサウナの向かいに、アウフグースサウナができてる!!これが一番大きな違いでした😌
インした当初、お客さん僕入れて4人!🤩 心の中でキャーキャー言いながら洗体。最近ようやく冷え込んできたので、今日は下湯でから♨️ 超久しぶりのロウリュサウナは、初めて来た時より照明が暗くなって、間接照明がムーディーに輝いていた。やっぱり熱くて良い感じ。サ室の香りも最高🤤 そしてオートロウリュ発動!!🔥 うおっ!!2段目なのに結構クる!!🥵 1セット目なので、2段目で軽めにしといてヨカッタ、、、これ、3段目だったら耐えれてないぞ、、多分。 3段目座ってたお客さん、ロウリュ始まると皆あちぃ〜っていいながら退室するか、下山するかしてた🤣 そりゃそうだ!この熱さは相当玄人向けだって!😂 しかし、ゆいるのサ室ってこんなに熱かったっけ??🤔 2年でパワーアップしたのかな?? こういうスタイリッシュでお洒落な施設のサ室って、大体マイルドなんだけどゆいるはガチ。オートロウリュで最上段行けないのはほんとガチ。でも居心地良くてめっちゃ気持ちよい。。ヘタしたら一番好きなサ室かも🤤
で、例の水風呂。深さもなんだけど、設定温度最高過ぎ🤤👍 で、外気浴スペースで一発目から大昇天🫠 元々出やすいんだけど、1セットやっただけで恐ろしいあまみ😂
今日、実はサウナ以上にお風呂が衝撃的だった。好きな温浴施設のお風呂ベスト5に入る。「天然温泉ぬるめ」と「琥珀不感強炭酸泉」。炭酸泉の方は、設定30度。つまり、冷々交代浴できる風呂。そして凄まじい炭酸。湯面でパチパチしてっから!🤣 2セット目はアウフグースをまったり受けて、3、4セット目はもう狂ったように熱々サウナからの水風呂からの炭酸泉コース。で、身体冷えてきたら「ぬるめ」。なんか、ちょっと体験したことないととのい方🫠🫠🫠 素晴らし過ぎてちょっと泣きそうになりました😂
食堂では恒例の本気過ぎるスパイスカレー🍛&クラフトコーラサワーでひとりスパイス祭りを開催し、おかわり1セット。最後はフツーに外気浴のインフィニティチェアで逝かせて頂きました😇
いやはや、ゆいる、恐るべし。。。定期的に来るようにします😍 本当に最高でした✨😆◯