黒もく ◯

2023.11.02

YOKOHAMA熱汗スタンプラリー⑥施設目。しごおわサ活🔥😶‍🌫️ 王様3連チャンラストはこちら。駅近ランキングなら今まで行ったサウナで過去一番。ホームよりも、横浜の超有名施設よりも近いってあり得るんだなーとビックリ😳!! 港南台や瀬谷店は行くのが結構大変だっただけに余計に😅

恒例の王様謁見からの写真パシャリ📸 受付でスタンプを押して頂き脱衣所へ。ホームもそうだが、やはりこの時間とにかく若い子が多い。学生か、社会人1年目くらいか?🤔

浴場内は都会的でシックな空間デザイン。商業施設ビルの中なので多少こじんまりとした印象ではあるが、外気浴スペースが広く取られており夜でも開放感が半端じゃない✨😆 日中晴れてれば富士山拝めるみたい🗻 お風呂にはひとつひとつ可愛い名前が付いており(水風呂なら”ぶるる”、炭酸泉は”ぷくぷく”といった具合)、なんかとっても和む☺️

メインサウナはしっかり熱め。最上段で2セット。しっかり発汗🔥😶‍🌫️ ほぼ若者しかいない。ストーブが2つあって、ひとつはサ室入ってすぐ右横にMETOSのiki(多分)がありオートロウリュが15分間隔くらいで作動するのだが、なにせ出入り口の真横なのでタイミング悪いとサ室に入った瞬間にロウリュの飛沫を浴びそう😂

水風呂も丁度良い冷たさ。16度くらいかな? 外気浴で良い感じにフワフワに☺️ 基本朝ウナ派だけど、夜ウナもたまにやると気持ち良いし、睡眠の質が明らかに向上する気がするのが🙆‍♂️

ホームのボスが良いと言っていた炭酸泉(ぷくぷく)はかなりシュワシュワで最&高✨😆 肌あたりがなめらかな上、温度も低めで👍♨️

スチームサウナにも最後入ったけど、ぬるいし同時に入ったおっちゃん2人がずーっと喋っていてすぐ退散😅 ラストオーダーになってしまう前に食事処へ。

さて、食べるものは決まっている。メニュー表で写真を確認すると、これまでの港南台店、瀬谷店とはまた全く違うカレーの写真が!🍛🤣 着皿したカレーはなんとミニサラダ付き!!🥗 思わず声出して呟いた、、マジか、、って😂 勿論サラダ付きは嬉しいのだが、系列店ごとのカレーにここまで違いがあるとは思ってなかった😅 カレー自体の味も他2店舗とは別モノ。

というか、今回お風呂の王様3店舗を巡ったわけだが、それぞれの店舗に共通点が無い。唯一、各店舗のエントランスで出迎えてくれる王様だけが、ここはおふろの王様の系列店舗なのだ、ということを実感させてくれる。しかし、共通点が無いからこそ、各店舗の個性が楽しめて個人的にはとても興味深いサ活となりました😆◯

黒もく ◯さんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真

カレーとシークワーサーサワー

シークワーサーサワーは生搾りっぽい感じの本気過ぎるシロモノ。甘さゼロ。一口飲んでビックリした😅