黒もく ◯

2023.09.25

22日のRDC、Theo ParrishのDJで朝まで踊り、そのまま羽田〜祖母に会う為、福岡に前ノリ✈️ 23日〜25日の朝まで、こちらにお世話になりました!! そりゃね、サウナ好きとしては福岡来たらここは行かない訳にはいかんでしょ😆 もう浴室内、一歩踏み込んだ瞬間から情報量ヤバくてクラクラ😵‍💫 目の前コンクリート山、左アイスサウナ、右メインサウナ、ヴィヒタと白樺いっぱい🌲 事前情報ほぼ無しで凸した為、あ、ここが噂の、サ室に水風呂あるとこか!!と、大感動🥹 森のサウナと弱冷水風呂が同じ空間にあり、出てすぐにグルシンもある!!🥶 完全にサウナのエンタメ施設やん、、そして館内もだけどフィンランド感半端なし、、行ったことないけどね🇫🇮笑 で、”からふろ”!!!! コレが凄く良かった。。茶室なサ室🍵 いやはや結構なお手前で🙇‍♂️ ホンモノの茶室って入ったことないけど、床の間(?)にデカい火鉢にサウナストーン入ってて、セルフロウリュし放題。どっからかししおどしのカポーンが聴こえてきそう🤤 メインサウナは人生初のサウナパンツを履いて。段の下から熱々にしてくるタイプ。足の裏がアチアチになるので、サウナマットを床に敷いて蒸されてる人も居てなるほど〜って感心🤔 到着早々の1500の回にはアウフグースに参加🤤 たたたたったまら〜ん!!。。。グルシン入ってととのいスペースでぐるんぐるん🫠 森のサウナは比較的マッタリだけど、セルフロウリュで気持ち良く発汗、で、横水風呂🤣 ↑熱↓冷って謎体感が面白い😂 弱冷水つっても12度くらいだから結構バチバチ🥶 あ、ヤバい、全然文字数オーバーな予感😂 ととのいスペースにはあぐらすっぽりがあって、ホーム以外では初の遭遇だったかも😆 あと、音楽ね。アンビエント。トクサシさんかな?? ととのいスペースもだけど、メインサウナの音楽も凄く良かった☺️ サ飯は写真の通り!!ウェルビーではソーセージあてにフィンランドのビールとか酎ハイとか飲んで名物のひとつ、ベトコンラーメンを頂き、朝と夜は博多グルメを堪能🤤🍜🍲 サウナ、飯、酒な2日間でした😂◯

ベトコンラーメン

調べたら、なんか東海エリアのソウルフードらしい。ニンニクごろごろ。スープとの相性が神がかってた🤤

2023.09.25 21:31
お祖母様、九州にいらっしゃるんですね!(勝手に北海道なイメージでした🤣)グルシン水風呂大丈夫でした??私スケジュールキツキツにしてしまったせいでバタバタして…ここのカラフロの楽しさが全く分からずでした💦
2023.09.26 08:14
もっくんさんのコメントに返信

そうなんですよ!96歳!!めちゃ元気でした🤣 北海道は妹夫婦が居ます☺️ サウナが3つとも激熱ではないので、グルシンはあまり入りませんでした😅弱冷水の方で僕は十分でした😌 ここは創意工夫が多い分、スケジュールきついと確かにゆっくり楽しめないかもですね、、🥲