黒もく

2022.07.17

昨日のサ活。舞台は鎌倉。サウナにハマる前のコロナ禍、朝活でちょくちょく朝ご飯を食べに行ったり、散歩していたエリアにこのZEN VAGUEはある。ずっと行ってみたかったサウナのひとつ。

天候こそ良くなかったものの、それはそれで雨の鎌倉は霊的エネルギーやマイナスイオンが倍増しくらいに感じれて乙なもの。江ノ電に揺られ、目的地のある長谷へ。少しだけ海沿いをブラブラしたりしながら、住宅街の中、普通は絶対にわからないような入り口の小道に到着。

とにかく空間デザインが完璧だった。なんなら住みたいくらいに。あらゆる箇所で黒を基調としている為、緑が恐ろしく映える最高の空間。静かな日本庭園のような庭を抜け(玉砂利が銀色!)、本日のメインである漆黒のバレルサウナを横目に受付、水着に着替え、いざ、開幕。アロマは岡山県にある某サウナ(行ったことはありません)で使用されているという”クロモジ”がずっと気になっていて、今回たまたま出くわしたので参加して下さった皆様の了解を得てチョイス。

1セット目こそ新感覚のサウナに皆興奮してワイワイしていたものの、静寂かつ正に『禅』な雰囲気にいつしか自然と黙浴。セルフロウリュしつつ、サウナ特有の香り、サウナ自体の木の香りを愉しむ。(アロマは残念ながらあまり香らなかった)水風呂こそないものの、水シャワーは十分冷たく、緑鮮やかな静寂の庭園では普通のサウナとはまた違ったトトノイを感じた。とても優しく、少し浮いているような体感が非常に心地良かった。

ZEN VAGUEを後にし、海沿いでランチがてら呑む。スパークリングワイン、白ワインのボトルはそれぞれめちゃくちゃに美味しく、料理も美味。そして皆で歓談。これまた最高の時間。生きてることを強く実感するのはこういう時だなーとか思いながら、たまに海を眺めたり。

その後は由比ヶ浜駅から徒歩0分のところにある中華屋へ。まさかの中華だったが、ここがまた何を食べても最高に美味しくてビックリ。

そして僕らといったらやっぱり野毛へ。笑 2軒行ったところで解散!!しかし今回はあまり酔わず、楽しかった時間をちゃんと全部記憶したまま、帰宅することが出来ました!!

無事、サウナ施設に迷わずお連れできたこと、皆さんがサウナが凄く良かったと言ってくれたこと、皆がお酒を飲みながら楽しそうにしてたこと、死ぬほど嬉しかったです。bigbozeさん、りかさん、onikoroshiさん、本当にありがとうございました◯

黒もくさんのPrivate Sauna VAGUE (AKAMA鎌倉)のサ活写真

シードレスバー

ピザ、チキングリル、ハンバーガー、蛸のマリネとか

何もかも美味かったが、特に蛸のマリネが神だった🤤🍷

他3件のコメントを表示
2022.07.17 20:12
ハシゴした中華とラストの野毛は僕では生み出せなかった流れだったんでオニコロさんに感謝ですね☺️ クロモジが養命酒に使われてるって教えてくれたのが良く知ってるなーとビックリしました‼️
2022.07.17 22:40
もはや名サウナ幹事ですね✨ 次回はぜひ参戦させてください。とりあえず明後日よろしくです⚜️
2022.07.18 06:37
Saunazukiさんのコメントに返信

そんなそんな、勿体ないお言葉ありがとうございます💦 次回の参戦、宜しくお願い致します🙏 明日が楽しみ過ぎて、今晩ちゃんと寝れるか不安です🤣
2022.07.18 02:29
黒もく 黒もく さんに37 ギフトントゥ

ホントにありがとうございました〜!素敵な空間と時間でしたね。野毛でもちゃんと記憶がある状態で帰れたんですね〜!それはそれで素敵!
2022.07.18 06:42
bigbozeさんのコメントに返信

ありがトントゥです✨😆 楽しんで頂けたようで感無量です‼️☺️ 次回は大人数でワイワイやれたらいいなーとか思ったりもしてます👽👍
2022.07.18 07:13
最高な1日でしたね!!ありがとうございました✨
2022.07.21 20:05
onikoroshiさんのコメントに返信

返信超絶遅くなりました💦 また必ず何かやりましょう‼️✨☺️
2022.07.18 18:10
鎌倉だけどやっぱりココは異空間な感じがするんだよなぁ〜😆サウナも凄く楽しそうだけど、その後の呑みが充実し過ぎ🤣良かったね〜👍😆
2022.07.21 20:07

返信めちゃくちゃ遅くてすいません💦 まさにちょっと異空間でした🤣 かなり好きな空間でした👽 ご飯も酒も最高の一日となりました✨🙏
2022.07.20 10:59
ここは男性専用施設なのかと思ってましたが、女性も大丈夫なんですね‼️😳りかさんがいらっしゃる…共用スペースなのかな。まさしく和、そして禅の雰囲気が最高ですね✨素敵☺️静かに楽しむ大人の施設ですね👍✨✨
2022.07.21 20:10
よごにゃんさんのコメントに返信

返信めちゃくちゃ遅くてすいません💦 ここは男女共有です☺️ 最初に宿泊施設の母屋の方で水着に着替えて、っていう流れです😆 大人な雰囲気たっぷりでした😎👍