黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
今んところダントツで一番好きな銭湯へ久しぶりに訪問。朝湯が始まったとのことで、始発に乗ればギリギリオープンの6:00インできるが、寝不足で体力が持たなくなるのが分かっているので7:00過ぎにイン。下駄箱37番ゲト。
一旦9:00で閉まるので、急ぎ脱衣、清めからの本日の薬湯、健美泉へじゃぽん。やっぱし薬湯って気持ち良い。。香りも最高。ハーブとか、香辛料とか、そういうの本当好きなんだよな、昔から。駄目なのは今んとこパクチーだけ。
浴室も混んでて(入ってきたら仁王立ちで微動だにしないおっさんに清め中ガン見されてて怖かった、、)、こりゃーサ室もやべーかなと思ったら案の定。なんとか下段に座ってそれで満室。しかし、満天スタイルで即上段へ!!
黄金湯さんは、外気浴のイスを使用前後に備え付けのシャワーで流すスタイルなのだが、1セット目の外気浴後、シャワーで流そうとしたら持ち手の付け根から水が溢れるトラブルに襲われる。汗 が、次に使おうとしたタトゥー&ピアスの兄さんが直してくれた!!助かりました!アザっした!!
そんなこともありつつ、2セットほんわかととのい、ラストはサウナ→水風呂→不感温度の炭酸泉へ。これがめちゃくちゃ気持ち良いので、訪れた際は是非試して頂きたい!!
で、8:30くらいで早めに上がってからビールで一杯。サウナ後の空きっ腹だからこの一杯が毎度良い調子なのです。新たなる2階スペースは次回の楽しみに。やっぱし黄金湯さん良きです!!蕩!!
ここのところ満天続きだったんで今日はこっち来ちゃいました!! 2階泊まれるみたいですね!! パクチー駄目なんですよ〜、、エスニック屋で油断してて、何回か痛い目に合ってます。笑
今日はこっち来ちゃいました!! 4:30に起きて、ギリギリまで悩みましたが、、笑笑 都内で買い物もしたかったので。飲み会の詳細、宜しくお願いします!! 段取りして下さり感謝です。
是非行ってみて下さい!! 客層は結構若めですが、とにかくマナーがめちゃくちゃ良い方が殆どです。ビールもクラフト系でめちゃ美味ですよ〜!!
ノーマル豚骨気になってたんで行っちゃいました!!24Hは本当凄い助かりますね!!
皆意外と行ってないんですよねー、黄金湯さん。水曜は男女入れ替えなんで気をつけて下さい!! 女湯はサ室定員が少ないが、セルフロウリュ可能だそうです。ただし外気浴無し。僕もまだ女湯は行ったことないですが、、
職場が千葉に移動になって、定期圏内+150円くらいで都内好きなとこ行きまくれるんで、最近サウナ以外でも繰り出しまくってます。笑