黒もく ◯

2021.11.25

24〜25日でついに念願のKAMAKURA HOTELさんへカミさんと。もう、色々素晴らし過ぎて何から書けばいいか分からないのですが、まず、カミさんはこれがサウナ初デビュー㊗️そして夫婦で初のサウナ・セッション🔥そしてそして、セルフロウリュはお互い人生初。しかも緑茶で。もう、感無量でした☺️

サウナはホテルにチェックイン直後の90分、15:00INと、奇跡的に翌日11:00からなんと2回目の予約がとれてこれでもかという程満喫🤤🤤🤤脱衣スペース、掛け湯、サ室、水風呂、外気浴の、恐ろしくスタイリッシュな和の空間に、ゆったり漂うお茶の香り。。。もうそれだけで軽く整いそうに。セルフロウリュはサ室に入って軽く蒸してから1回目。5〜6分で2回目。新鮮なお茶の香りから、茶葉が焼けたような香ばしい香りへの移り変わり。そんな滅茶苦茶チルな匂いとは真逆の強烈な蒸気が身体中を包み込む。思わず出るうめき声。ホームの最上段で受けるオートロウリュよりも強烈なんじゃないかというくらい熱い!!だが、それが良い🤤

それにしても初サウナでいきなりセルフロウリュをかましまくり、長い時には12分しっかり蒸されてガッツリ発汗、15度ほどの水風呂に冷たーいと言いつつもしっかり1分近く浸かり、あまみもちゃんと出てたカミさんの🈂️ポテンシャルには驚いた。マジでこれを機にサウナにハマって欲しい限り。一方ワタクシは2日目第1セットの2回目のロウリュがやたらと熱くて、その後の整い方が異常事態に。文字通り完全にブッ飛んで意識が異次元の彼方へ🤪

コロナ禍以降、今年の夏から朝活として鎌倉を散策し、そんな折に知ったKAMAKURA HOTELさんは、予想よりも何倍も最高なサウナのある、とっても素敵な場所でした!マジでおすすめです!!

おすすめドリンク
梅レモンソーダ(山椒の実入り)

黒もく ◯さんのKAMAKURA HOTELのサ活写真

江ノ島小屋

ほろほろ丼

まずは丼のまま、半分くらい食べたらセットの出し汁でお茶漬けで。