杉並バイブラー

2022.05.28

歩いてサウナ

35年以上前から人々の憩いの場として在り続けてきたプレジデント、通称プレジだが、5月に衝撃的なニュースが飛び込む。なんと6月末で閉店となるというのだ。サウナブーム真っ只中、東京を代表するサウナ施設の閉店情報に多くのサウナー、中でも長年通い続けた常連メンバーが受けた衝撃は想像を絶するものだっただろう。
私は正直プレジにはそんなに行ったことないし、他の常連さんに比べたら施設への思い入れは全然大したことない。しかしゆうさんが長年あおぎ続けたプレジでのラストを見届けたい、長年土曜日をプレジに費やしてきた最後を労いたい、その一心で私も訪問してきた。この日は夕方から松本湯勤務の予定だったため、13時の初回を狙って訪問。

12時から整理券を配り始めるとのことだったので、11時頃に到着。受付横ではレジェン道公式グッズの販売と、ゆうさんへのメッセージコーナーが。愛弟子のKommyさんにもご挨拶し、ささっとシャワーを浴びに浴室へ。浴室を出ると、なんとすでに整理券の列ができており、廊下後方まで伸びているではないか。これはやらかした!と急いで身体を拭き館内着に着替え、とりあえず並んでみる。そして11:55ごろから前倒しで整理券を配り始める。今回は有料制で20人限定と聞いていたが、ちょうど私は20番目!ギリギリーセーフと思いきや、訪問者多数のため、スタンド参加もアリに!結局30人を超える人が初回から集まった。

イベ開始10分前になると浴室はゆうさんを待つ人だらけ。イベントを前に水通しをする人が後を絶えない。番号順に入室し、25番以降の人は2段目の後方にスタンド。縁石ストーブのプレジでは、モバイルストーブをゆうさんが持参。かなり熱を入れたのかストーンが真っ赤に光っている。「やりすぎちゃった♪」とおちゃめなゆうさん。そこからまずはレジェン道のマスコット、チャムさんからご挨拶。その間に愛弟子のバブさんがスプラッシュ。そしてチャムさんの目の前のモバイルにもスプラッシュ。チャムさんがタオルハンカチですかさず攪拌。その後はKommyさんのプレジでのゆうさんとの出会いが今に繋がっているという熱いスピーチ。目頭が熱くなるようなお話だったが、身体はもっと熱くなっていた!スプラッシュ&ロウリュを繰り返しながら、この時点ですでに5分ぐらい経っていたのではないか?笑。後ろのスタンド席のみなさんはすでに汗びっしょり。2段目に座ってた私の背中に後ろの人の汗が垂れる。

その後ようやくタオルでの扇ぎが始まる。一つ目のモバイルにロウリュを繰り返し、ゆうさん達4名で扇ぐ扇ぐ。その時点でスタンド組と、遠赤ストーブ前でケバブ状態の数人が脱落。セカンドで(文字制限

2022.05.30 12:37
杉並バイブラー 杉並バイブラーさんに3ギフトントゥ

(つづきはこちらへ)で全文のTwitter投稿お待ちしております❗バタバタであまりお話する時間ができず申し訳ありませんでした🙏駆けつけて下さって大感謝です🥰またのレ活の地で❗あ、松本湯にもまた伺いますねー🥳
2022.05.30 22:33
杉並バイブラー 杉並バイブラーさんに3ギフトントゥ

杉並バイブラーさん インターンのチャムと申します。ラストイベご参加いただきありがとうございました😊 かなりの熱さでしたね💦 良き整いになりましたら幸いです。 他施設でのイベントになりますが、ご参加お待ちしております。今後ともレ道をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2022.05.31 17:21
杉並バイブラー 杉並バイブラーさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 ラストイベの為に応援で駆けつけてくれるなんて嬉しすぎます。 そしてキーホルダーやステッカーのデザインも何度も何度も修正してくれた事忘れません! 他施設でまたお会い出来るのを楽しみにしております。
2022.06.05 09:57
杉並バイブラー 杉並バイブラーさんに3ギフトントゥ

遅くなりましたがお忙しい中ご参加いただきありがとうございました!そしてお誕生日おめでとうございます🎉まだ1stなのに文字数制限になってしまうのもレ道っぽいですね🤣笑 またどこかで!今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️